Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На повестке дня новый учебный год, и вопрос завтраков актуален как никогда :) А для тех, у кого в семье есть привереды и просто малышня, особенно ценными становятся необычные, затейливые завтраки. Или обычные, но в симпатичном формате. Да не только привередам, а вообще любому человеку будет приятно увидеть утром в своей тарелке такое солнечное чудушко, с которым мы сегодня к вам пришли :) В общем, наш сегодняшний рецепт для всех – без каких-либо ограничений. Полезные овощи, запечённые в нежном сырном омлете с капелькой хулиганства в виде любимой всеми докторской :) Мой сын в таком формате даже на стручковую фасоль согласился :) Чего и вам желаю! (забыла порадовать тех, кто будет их готовить: это очень просто и быстро! :))
Готовится за 50 минут (ваших 25 минут), получается 3 порции.
Видео внизу, сразу под текстовым приготовлением :)
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г
Докторская колбаса – 80 г
Помидоры – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Стручковая фасоль – 50 г
Молоко – 50 мл
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
80 г докторской колбасы или ветчины очень мелко нарезаем и складываем в миску.
50 г помидоров нарезаем так же мелко и добавляем к колбасе.
50 г болгарского перца тоже очень мелко нарезаем и отправляем к колбасе с помидорами.
50 г стручковой фасоли тоже мелко нарезаем и отправляем в ту же миску.
Добавляем туда же чайную ложку сухих прованских трав и всё хорошо перемешиваем.
100 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.
В другую миску разбиваем 4 яйца.
Добавляем к ним 50 мл молока и соли по вкусу, не забывая, что сыр и колбаса в составе кексиков уже солёные.
Немного взбиваем яйца с молоком, добавляем натёртый сыр и перемешиваем тщательно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На столешницу ставим противень и застилаем его антипригарным ковриком (это не обязательно).
Ставим на противень формочки для кексиков. Если они силиконовые, то маслом смазывать не надо.
Наполняем формочки колбасно-овощной смесью до половины.
И заливаем яично-сырной смесью до краёв.
Ставим в разогретую духовку на 25 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)