Найти тему
Кристина

Питаюсь объедками? Нормально ли это?

Мои домашние секреты экономии.

Конечно львиную долю денег поглощает еда. Поэтому и здесь приходится фантазировать. Закрутки я не делаю, потому что попросту их не любим и едим очень редко. Зато мне удачно удается питаться объедками. Конечно я утрирую. У меня двое деток, один уже за взрослым столом, а малыш на прикорме. Так вот старший конечно же плохо ест, а еду я выбрасывать не люблю. Поэтому приходится за ним постоянно все доедать. Ему 5 лет, так что не вижу в этом ничего страшного. Мне это иногда напоминает шведский стол на отдыхе, когда на один прием пищи приходится много разных блюд. Малыш на прикорме тоже мало ест, еда детская она конечно особенная, без соли, сахара, каша безмолочная. Но все эти детские баночки, фруктовые, овощные, творожки, каши и т.д. вполне съедобно. Не вижу смысла выбрасывать свежую еду.

Так же я экономлю на еде следующим образом. Когда супруг уезжает в командировки, я стараюсь максимально доедать домашние запасы. Потому что он постоянно ходит в магазин и любит разную еду дома. Но я не такая привередливая в еде, поэтому когда мы одни с детьми, то по максимуму готовлю из домашних запасов. Ходим только за хлебом, ну там конечно ребенок всегда просит вкусненькое. Еще и поэтому стараемся ходить за продуктами пореже, потому что ребенку тяжело остановится в магазине, и кроме сладкого он кладет все и творожки и булочки и много всего, не обращая внимания на цену. Я же в магазине всегда сравниваю цены, смотрю акции, аналоги.

Еще я всегда готовлю большие порции блюд, маленькие у меня просто не получаются. Чтоб еда не надоедала, к ним делаю разные закуски или салаты из овощей. Если блюдо надоело, то я его превращаю в другое и оно быстро съедается. Например варю кастрюлю риса или гречки как гарнир. Соли всегда кладу мало. Если за пару дней не съедаем, то на утро делаю из остатков молочную кашу. И так далее.

Еда
6,23 млн интересуются