Сезон свежих овощей продолжается.
Сегодня на ужин очень вкусное блюдо. Котлеты из кабачков и патиссонов с картофельным соусом. В доме не оказалось сметаны, пришлось вспоминать что можно сделать из имеющихся продуктов. И вспомнился мне интересный рецепт соуса из картофеля с чесноком и лимоном.
Получился очень вкусный и оригинальный ужин.
Что нужно для котлет
Картофель 2 шт(небольшие)
Кабачок 0,5 шт(большой)
Патиссон 2 шт(небольшие)
Яйца 3 шт
Панировочные сухари 3 ст.л
Масло для жарки 50 гр
Соль,перец по вкусу
Укроп, петрушка по 1 пучку
Способ приготовления.
Все овощи натереть на крупной терке, посолить, отжать сок, добавить яйца, рубленную зелень, соль, перец, панировку, перемешать.
Руками сформовать котлеты и обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие красавцы получились!
Подавать с овощами или с картофельным соусом.