Этот сырный суп самый вкусный из тех что я пробовала. Рецепт простой, понравится всем, в том числе и детям.
В подробной инструкции приготовления с фото раскрыты все секреты идеального и вкусного сырного супа.
Вы потратите на готовку не более 30 минут своего времени.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 5-6 штук
- Шампиньоны 500 гр
- Курица либо сосиски
- Плавленый сыр
- Небольшие помидорчики 1-2 штуки
- Укроп — для украшения блюда
- Лук, соль, перец чёрный — по-вкусу.
Этапы приготовления блюда
1. Ставим воду на огонь. Затем очищаем картофель, крошим на небольшие кусочки, как на обычный суп.
Секрет: Хорошо будет, если ваша картошка рассыпчатая. В этом случае бульон получится слегка загустевший. Если же ваш картофель быстро не разваривается, покрошите примерно горсть картошки очень мелко. Она сварится быстрее чем крупная и придаст бульону необходимую вязкую консистенцию.
2. Грибы берите свежие или замороженные шампиньоны. В моем случае грибочки замороженные.
Спускайте их в кастрюлю, через 5 минут после картофеля, вместе с ними отправляйте на огонь оставшиеся ингредиенты.
Для своего сырного супа я взяла сосиски и томаты.
Секрет: Если желаете потратить больше времени на готовку и улучшить вкус, предварительно обжарьте грибы в масле на сковороде с луком и томатами по вкусу.
3. В последнюю очередь спускаем в кипящий бульон: сыр нарезанный, как и все ингредиенты кубиками. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится.
Секрет: Сыр — самый важный компонент данного блюда. Поэтому берите качественный продукт для готовки.
Если хотите чтобы получилось очень вкусно, Плавленый сырки по 10-15 рублей не подойдут, ровно, как и твердый сыр — они могут не раствориться, получатся тягучие комки без вкуса. Я использую для своего блюда хохланд плавленный в брикетах и вкус меня вполне устраивает.
4. Посыпаем ароматный сырный суп мелко порезанным укропом или петрушкой!