Найти тему

БИЗНЕС-ИДЕЯ с небольшими вложениями

Термокамера для термостатных йогуртов ТК-840-МЭЛ
Термокамера для термостатных йогуртов ТК-840-МЭЛ

Вовремя найти хорошую бизнес-идею, с быстрой окупаемостью, минимальными вложениями и несложную в реализации — мечта любого предпринимателя.

А как вам такая мысль - организовать собственное небольшое дело по переработке молока и производству йогуртов и любых других кисломолочных продуктов, с возможностью дальнейшего роста и расширения?

Не торопитесь закрыть страницу с мыслью «а… не моё, слишком сложно»! Наоборот, идея замечательная! И подойдет как для опытных, так и для начинающих предпринимателей. Давайте рассмотрим ее детальнее вместе!

За основу нашего бизнеса и для проведения предварительных расчетов возьмем термокамеру ТК-840-МЭЛ производства МИКРОЭЛ, которая идеально подойдет для того, чтобы начать хорошо зарабатывать при минимальных вложениях. МИКРОЭЛ - надежный российский производитель инкубаторов, термокамер и автоматики с 1995 года!

Преимущества бизнес-идеи

Самый широкий, стабильный и постоянный спрос, в любое время года, при любых экономических кризисах. Это позволит гарантированно выйти в «плюс», вернуть вложения и начать зарабатывать.

Стоимость оборудования. Термокамера ТК-840-МЭЛ подойдет для небольшого семейного бизнеса — она стоит от 237 тыс. руб. и с ней смогут управиться 3-4 человека. В то время как линии производства йогурта резервуарным способом стоят начиная от 2 млн. руб. и выше. Требуют больших производственных помещений и обслуживающего персонала примерно от 30 человек. 

Подходит и для города и для села. Фермер может перерабатывать молоко собственного производства или скупать его по ценам ниже рыночных у односельчан. Горожанин сэкономит на пастеризации — будет покупать на молокозаводе или у оптовиков сразу пастеризованное молоко, и логистике — потребители будут в шаговой доступности.

B2B и B2C. Сбыт готовой продукции можно гибко организовать в любом формате — развозить и сдавать оптом в продуктовые магазины или продавать в собственном продуктовом магазине.

Термостатный способ. Потребители при выборе молочного продукта скорее отдадут предпочтение приготовленному термостатным способом. У такого продукта более натуральный состав, живой вкус, отсутствуют консерванты и сам кефир имеет густую структуру.

Открой собственное производство термостатного йогурта!
Открой собственное производство термостатного йогурта!

Доходы и окупаемость

Давайте пока без деталей, просто посчитаем, что после всех налогов, расходов, и затрат нам удалось добиться чистой прибыли на одном стаканчике йогурта после реализации в размере 10 рублей. Сколько мы сможем зарабатывать?

Производительность термокамеры ТК-840-МЭЛ — 4 партии готовой продукции в сутки. Но мы как начинашки пока будем делать только по 2 партии. И работать 5 дней в неделю. Получаем простой расчет:

830 стаканов/1 партия * 2 партии в день * 5 дней в неделю * 10 рублей/стакан получаем 83 000 рублей чистой прибыли в неделю

А если со временем оптимизировать расходы, увеличить производство и сбыт — то одна термокамера сможет приносить вам 150 — 200 тысяч рублей в неделю!

Ну и как? Идея стала больше нравиться?

Поколдуйте детально с расчетами пока самостоятельно, а мы в следующей статье постараемся подключиться, чтобы более подробно просчитать бизнес-план, все возможные расходы, и сложно ли выйти на прибыль в 10 рублей с одного стакана. Все подробные характеристики термокамеры указаны в интернет-магазине производителя тут.

-3