Найти тему
КАК приготовить

Как приготовить итальянский десерт бомболони рецепт

Итальянский десерт бомболони рецепт . Бомболони - традиционный итальянский десерт, очень похожий на наши пончики. Название переводится на чешский язык как «пончики» и в оригинале относится к слову «бомба». Это действительно калорийная бомба, но, конечно, ничего не случится, если вы будете относиться к ней время от времени. Он сделан из дрожжевого теста и заправлен ванильным или другим кремом. Рецепт итальянского десерта бомболони, а также инструкции по приготовлению здоровой домашней нутеллы можно найти в следующих строках.

Что нужно

  • 500 г муки простого полбы
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для упаковки и любой начинки
1
1

В миску вылейте по буквам муку , сделайте вмятину в середине и раздавите в нее дрожжи , посыпьте ложкой тростникового сахара и залейте теплым молоком .

Дайте закваске немного подняться, затем добавьте разогретое масло, яйцо, щепотку соли и добавьте тесто в ингредиенты. Тщательно обработайте его руками, накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в течение полутора часов .

2
2

Затем раскатайте тесто толщиной 1 см на рулет с мукой . Используя стекло, вырезаем колеса диаметром около 5-7 см. Накройте колеса тканью и дайте им подняться примерно на 20 минут .

3
3

Бомболони обжаривают с обеих сторон золотисто-коричневого цвета в высоком слое растительного масла . Поместите их на бумажную салфетку, которая впитывает лишний жир, и, наконец, заверните их в теплый  сахарной пудрой .

4
4

Бомболони можно заправить ванильным кремом из желтков или заварного крема, джема или даже домашней нутеллы . Чтобы сделать вкусную и полезную домашнюю нутеллу, смешайте 200 г жареного арахиса в тонкой пасте. Затем смешайте пасту с  5 столовыми ложками финикового сиропа и 3 столовыми ложками какао (желательно не жареного).

Еда
6,23 млн интересуются