Итальянский десерт бомболони рецепт . Бомболони - традиционный итальянский десерт, очень похожий на наши пончики. Название переводится на чешский язык как «пончики» и в оригинале относится к слову «бомба». Это действительно калорийная бомба, но, конечно, ничего не случится, если вы будете относиться к ней время от времени. Он сделан из дрожжевого теста и заправлен ванильным или другим кремом. Рецепт итальянского десерта бомболони, а также инструкции по приготовлению здоровой домашней нутеллы можно найти в следующих строках.
Что нужно
- 500 г муки простого полбы
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 200 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для упаковки и любой начинки
В миску вылейте по буквам муку , сделайте вмятину в середине и раздавите в нее дрожжи , посыпьте ложкой тростникового сахара и залейте теплым молоком .
Дайте закваске немного подняться, затем добавьте разогретое масло, яйцо, щепотку соли и добавьте тесто в ингредиенты. Тщательно обработайте его руками, накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в течение полутора часов .
Затем раскатайте тесто толщиной 1 см на рулет с мукой . Используя стекло, вырезаем колеса диаметром около 5-7 см. Накройте колеса тканью и дайте им подняться примерно на 20 минут .
Бомболони обжаривают с обеих сторон золотисто-коричневого цвета в высоком слое растительного масла . Поместите их на бумажную салфетку, которая впитывает лишний жир, и, наконец, заверните их в теплый сахарной пудрой .
Бомболони можно заправить ванильным кремом из желтков или заварного крема, джема или даже домашней нутеллы . Чтобы сделать вкусную и полезную домашнюю нутеллу, смешайте 200 г жареного арахиса в тонкой пасте. Затем смешайте пасту с 5 столовыми ложками финикового сиропа и 3 столовыми ложками какао (желательно не жареного).