Хоровац - блюдо армянской кухни. Представляет из себя запеченные овощи на костре. Но не у всех есть возможность готовить на мангале так часто, как хочется. Поэтому предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо дома в духовке. Получается очень вкусно и ароматно! Идеальное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 400 г баклажанов
- 300 г болгарского перца
- 100 г репчатого лука
- 100 г кинзы
- соль, перец острый
Готовим:
1) Необходимые овощи (кроме лука) помыть, выложить на решетку для запекания, под решетку поставить емкость для стекающего сока от овощей.
2) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наши овощи запекаться.
Каждые 10 - 15 минут овощи следует переворачивать.
- готовность баклажанов проверяем вилкой: если она хорошо входит в мякоть, значит баклажаны готовы. Вынимаем из духовки, остужаем, затем держим за хвостик и аккуратно снимаем с них кожуру.
- о готовности перцев говорит вздутие и почернение в некоторых местах кожицы. Достаем из духовки, остужаем, затем очищаем от кожицы и семян.
- помидоры должны запечься так, чтобы их можно было легко превратить в пюре. Их также следует очистить от кожуры.
3) Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в салатник.
4) Баклажаны, перец крупно нарезать, добавить к луку.
5) Помидоры нарезать и довести до пюреобразной консистенции (или очень мелко нарезать), добавить в салатник.
6) Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
7) Кинзу мелко нарубить, посыпать овощи.
Можно добавить измельченный чеснок и каплю уксуса и пару ложек растительного масла - по вкусу.
Подавать в теплом или холодном виде.