Найти тему
D-garden

Овощной хоровац - гарнир к мясу просто "класс"!

Хоровац - блюдо армянской кухни. Представляет из себя запеченные овощи на костре. Но не у всех есть возможность готовить на мангале так часто, как хочется. Поэтому предлагаю приготовить это вкуснейшее блюдо дома в духовке. Получается очень вкусно и ароматно! Идеальное дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 400 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г кинзы
  • соль, перец острый

Готовим:

1) Необходимые овощи (кроме лука) помыть, выложить на решетку для запекания, под решетку поставить емкость для стекающего сока от овощей.

2) Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим наши овощи запекаться.

Каждые 10 - 15 минут овощи следует переворачивать.

  • готовность баклажанов проверяем вилкой: если она хорошо входит в мякоть, значит баклажаны готовы. Вынимаем из духовки, остужаем, затем держим за хвостик и аккуратно снимаем с них кожуру.
  • о готовности перцев говорит вздутие и почернение в некоторых местах кожицы. Достаем из духовки, остужаем, затем очищаем от кожицы и семян.
  • помидоры должны запечься так, чтобы их можно было легко превратить в пюре. Их также следует очистить от кожуры.
-2

3) Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в салатник.

4) Баклажаны, перец крупно нарезать, добавить к луку.

5) Помидоры нарезать и довести до пюреобразной консистенции (или очень мелко нарезать), добавить в салатник.

6) Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

7) Кинзу мелко нарубить, посыпать овощи.

Можно добавить измельченный чеснок и каплю уксуса и пару ложек растительного масла - по вкусу.

Подавать в теплом или холодном виде.