Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает пирогу рассыпчатость и аромат. Ягоды и фрукты используйте по вкусу. Диаметр моей сковороды 24-26 см.
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца, 80 г сахара, 70 г сметаны, 5 ст.л молока, 3 ст.л растительного масла, 30 г овсяных хлопьев, 170 г муки, 10 разрыхлителя, ванильный сахар, соль.
Кроме того:
15-20 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 2 ст.л воды, яблоки, ягоды.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
На сковороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.
Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.
Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.
Подробнее смотрите в видео.