Найти тему
Худеем вместе

Неправильное жаркое из свинины – готовим просто и быстро

Все мы знаем, что жареное – вредно. Но иногда так хочется жаркого, шашлыка или приготовленного на гриле мяса. Зачастую пресные полезные блюда, если питаться ими ежедневно в течение длительного времени, надоедают пуще пареной репы. И как прикажете выходить из ситуации? Сегодня я предлагаю приготовить жаркое из свинины, но не совсем в привычном варианте. То, что получится вкусно – не сомневайтесь.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • свиной окорок весом примерно в 1 кг, желательно без жира (у меня с жирком, но что было);
  • крупная головка репчатого лука;
  • специи – моя любимая смесь перцев или обычный молотый черный перец, молотый имбирь, по желанию можно добавить чуть-чуть чили;
  • соль, сахар;
  • яблочный уксус.
Как видите, нам не потребуется подсолнечное масло. Со специями можно фантазировать, как душе угодно. У меня для мяса сегодня пойдет черный молотый перец и порошок имбиря, для маринования лука щепотка чили.

А какие специи вы используете при приготовлении мясных блюд?

-2

Пошаговый рецепт

Прежде всего подготовим ингредиенты:

  • Мясо нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте щепотку молотого имбиря и 3 ст.л. яблочного уксуса. Рукой хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно больше).
-3
  • Лук очистите от одежек, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром (1 ст.л.), чуть присолите, сбрызните яблочным уксусом (1,5 ст.л.). Оставьте на 2 часа мариноваться. Емкость с луком не забудьте накрыть тарелкой или крышкой.
-4
  • Поставьте сковороду на огонь, выложите в нее маринованное мясо, добавьте стакан воды, накройте крышкой. После закипания убавьте мощность конфорки. Тушите свинину до готовности. Если вода выкипит раньше, то немного долейте.
-5
  • Когда кусочки станут нежными, выложите в сковороду маринованный лук и равномерно распределите по мясу. Накройте посуду крышкой и сделайте огонь максимальным. Дождитесь, пока мясо начнет зажариваться. Перемешайте и оставьте еще на 3-5 минут.
-6

Как видите, это не совсем традиционное жаркое в привычном понимании. Сначала мы тушим мясо до готовности, а потом несильно зажариваем. К тому же не используем растительное масло, минимизируя количество канцерогенов. Так что изредка такое блюдо можно готовить даже тем, кто худеет.

Для маринования лука можно вместо сахар использовать мед. Попробуйте – вам понравится.

Готовое жаркое подавайте с гречневым проделом или любой другой кашей, например, моей любимой кукурузной или пшеничной, в которую добавьте немного растительного масла. И обязательно включите в меню овощной салат.

А я буду есть вот так – только с салатом и без гарнира.

-7

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Все картинки, использованные в статье, из моего личного фотоальбома.