Мы привыкли видеть цветы в букетах, украшениях стола, однако сейчас эти растения заняли активную позицию и в кулинарии. Они не только служат прекрасным украшением блюду, но зачастую, и очень полезны для нашего здоровья. Давайте же разберемся, какие цветы можно использовать в кулинарии.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
У анютиных глазок травяной, мятный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с летними коктейлями и фруктовыми салатами. Для быстрой, легкой и праздничной летней закуски положите немного сливочного сыра на маленький круглый крекер, а сверху цветок. Анютины глазки бывают всех цветов радуги, они могут послужить отличным декоративным дополнением к десертам, выпечке, тортам и печенью. Засахаренные лепестки цветка могут придать особого шарма вашим блюдам.
РОЗА
У роз достаточно сильный цветочный аромат, но их вкус довольно тонкий и фруктовый. Розы хорошо подойдут ко всему: от салатов до чаев, джемов и десертов. Розы также полезны для здоровья. Некоторые исследования доказывают, что определенные соединения в розах помогают избавиться от беспокойства и содействуют расслаблению.
НАСТУРЦИЯ
Эти великолепные цветы имеют островатый вкус, почти как кресс-салат, что делает их идеальным дополнением к салатам или карпаччо. И листья, и цветы настурции съедобны и используются как в приготовленном, так и в сыром виде. Настурция не только красива, но и богата на питательные вещества. Цветок содержит различные минералы и полезные для здоровья соединения, обладающие противовоспалительным действием.
ЦВЕТКИ ЦУКИНИ
Цветки кабачка, или цукини имеют очень приятный, нежный и сладкий привкус. Эти цветы можно есть в сыром виде в качестве гарнира или нарезать и добавлять в салаты. Также их можно фаршировать, добавлять в пиццу и обжаривать до хрустящей корочки.
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА (БОРАГО)
Если вы никогда не пробовали свежую огуречную траву, то это именно тот момент, когда не стоит больше откладывать. У этого растения красивые голубые цветы в форме звезды и листья, по вкусу напоминающие огурец, поэтому их часто используют в салатах. Они также восхитительны в лимонаде и освежающих коктейлях, таких как джин с тоником.
Также к съедобным цветкам, которые вы можете использовать в кулинарии, относятся: ромашка, лаванда, шалфей, гибискус и многие другие. Использовать их можно не только для украшения блюд, но и для салатов, лимонадов, коктейлей. Придайте вашим блюдам особый ресторанный шик, используя эти цветы.
А вы используете цветы при украшении блюд?
Статья на нашем сайте: Съедобные цветы на вашей кухне