Всем привет.
Сейчас идёт Успенский пост и я решил с вами поделится рецептом постного пирога с капустой.Все очень просто и очень вкусно. И так, что нам для этого понадобиться?
- Примерно 250 гр. воды (питьевой);
- 900 – 950 гр. муки;
- 150 – 170 гр. подсолнечного масла;
- Около 1400 – 1500 гр. капусты;
- 30 гр. поваренной соли;
- 50 гр. сушеного укропа;
- 5 гр. молотого перца.
Приготовление
Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пакетик и отставить на 20 минут.
Натереть очень мелко капусту и облить ее кипящей водой минут на 5. Затем необходимо отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.
Надо на 2 доли разрезать тесто. Первая должна быть больше, а вторая поменьше. Большую долю раскатать тонко на пласт где-то 0,3 – 0,5 см., разложить на противень, который перед этим смазать маслом.
Высыпать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.
По всей поверхности необходимо вилкой сделать проколы.
В разогретую духовку до 210 градусов поставить пирог и печь приблизительно 40 — 45 минут.
Приятного аппетита. Ставим 👍и подписывайся на мой канал.