Найти тему
Я из Нижнего

Соте по-деревенски

На самом деле, я совсем недавно узнала, что сие творчество зовётся соте. Всю жизнь звали по-простому - баклажанной закуской. А тут поди ж ты - соте...

Для создания простого, но вкусного блюда понадобятся:

  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука репчатого
  • 500 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г соли (я пробую всё равно и кладу по вкусу)
  • 5 ст.л. уксуса (9%)

Баклажаны надо нарезать и замочить на час в подсоленной воде, чтобы убрать горечь.

-2

В это время нужно подготовить остальные овощи: морковь, сладкий перец, лук, помидоры. Помидоры я измельчаю блендером в пюре, но так, чтобы остались мелкие кусочки: люблю такие в соте. Морковь тру на крупной тёрке, лук нарезаю кубиками, перец очищаю от семян и превращаю в соломку.

-3

Баклажаны спустя час промываю под струёй холодной воды и закладываю тушить часа на полтора, до мягкости. Морковь и лук обжариваю на всём растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая и не давая подгореть.

-4

Когда баклажаны становятся мягкими, добавляю к ним пюре из помидоров, морковь и лук со сковородки. Тушу, пока не выпарится лишняя жидкость из кастрюли: будущее соте должно стать густым.

-5

Добавляю сладкий перец, сахар, соль и варю не более 15 минут. За несколько минут до конца приготовления вливаю уксус и тщательно перемешиваю.

-6

Разливаю по стерилизованным банкам и закатываю горячими, потом под шубу до остывания. Невероятно вкусно, ведь соте ем даже я, не переносящая перец на дух. А ещё я советую Салат на зиму "Галинка", Кабачковую икру, Грибную икру и Деревенское лечо :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются