Найти тему
Внутри

Цветаевский яблочный пирог

"Мы с Вами разные..." М. Цветаева

Мы с Вами разные, Как суша и вода,
Мы с Вами разные, Как лучик с тенью.
Вас уверяю - это не беда,
А лучшее приобретенье.
Мы с Вами разные, Какая благодать!
Прекрасно дополняем Мы друг друга.
Что одинаковость нам может дать?
Лишь ощущенье замкнутого круга..

Этот яблочный пирог подавали в доме Марины Цветаевой.

Спустя время этот пирог стал носить имя «Цветаевский».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

150г сливочного масла комнатной температуры;

250г муки;

4 ст. ложки сметаны, 30%;

1 ч. ложка пищевой соды;

1 ч. ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Начинка

3 кислых яблока средней величины;

сок половины лимона;

250 г сметаны, 30%;

1 крупное яйцо;

1 ч. ложка ванильного экстракта;

100г сахара;

2 ст. ложки муки.

РЕЦЕПТ:

В миске перемешайте просеянную муку с маслом. Добавьте сметану. Влейте в тесто погашенную уксусом или лимонном соком соду. Снова перемешайте. Помесите тесто , Уберите в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

В смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки положите раскатанное тесто и уберите в холодильник..

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите и мелко нарежьте яблоки, полейте лимонным соком. Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте ваниль и муку. Перемешайте.

Выньте форму тестом из холодильника.Выложите яблоки и залейте сметанной смесью.

Выпекайте 20 минут. Затем убавьте жар до 180°С и запекайте еще 25 минут. Выключите и не вынимайте пирог, пока он не остынет.

Затем осторожно перенесите пирог на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте с чашкой горячего чая.

Приятного аппетита!​

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Спасибо за просмотр.

Еда
6,23 млн интересуются