Найти тему

Консервируем помидорки... 😍

Пора и помидорки заготавливать... 😍 #Инста #ЖивойХлебъ #РецептОтЯртура

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. - помидоры;
  • 6 зуб. - чеснок;
  • 2 шт. - лук репчатый;
  • 1 пуч. - зелень укропа и петрушки и смородины и хрена;
  • 1 шт. - перец острый;
  • 2 ст. л. - масло растительное;
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • 1 ст.л. - соль крупная;
  • 3 ст.л. - сахар;
  • 50 мл. - уксус 9%;
  • 1 ч.л. - перец чёрный горошком;
  • 1 ч.л. - перец душистый горошком;
  • 4 шт. - лист лавровый.

Зелень укропа, петрушки,смородины и хрена измельчить (хрен не обязательно измельчать), чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих, прокалённых банок. Добавить по стручку острого перца, слегка надрезав вдоль. Масло растительное прокалить и влить в банки.

-2

Помидоры помыть и заполнить ими банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука.

Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть 3мин., выключить газ. Залить горячим маринадом помидоры. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды, либо в духовке выдержать 30мин., при 150°.

Банки с помидорами закрутить (закатать), перевернуть и укутать тёплым одеялком, да держать их там до полного остывания. Вкуснючие помидорки отправить в каморку или погребок. Доставать зимой...

-3

Применяй обязательно... 😉

Смачного!😋

Еда
6,23 млн интересуются