Пора и помидорки заготавливать... 😍 #Инста #ЖивойХлебъ #РецептОтЯртура
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. - помидоры;
- 6 зуб. - чеснок;
- 2 шт. - лук репчатый;
- 1 пуч. - зелень укропа и петрушки и смородины и хрена;
- 1 шт. - перец острый;
- 2 ст. л. - масло растительное;
- Для маринада (на 1 литр воды):
- 1 ст.л. - соль крупная;
- 3 ст.л. - сахар;
- 50 мл. - уксус 9%;
- 1 ч.л. - перец чёрный горошком;
- 1 ч.л. - перец душистый горошком;
- 4 шт. - лист лавровый.
Зелень укропа, петрушки,смородины и хрена измельчить (хрен не обязательно измельчать), чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих, прокалённых банок. Добавить по стручку острого перца, слегка надрезав вдоль. Масло растительное прокалить и влить в банки.
Помидоры помыть и заполнить ими банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука.
Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть 3мин., выключить газ. Залить горячим маринадом помидоры. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды, либо в духовке выдержать 30мин., при 150°.
Банки с помидорами закрутить (закатать), перевернуть и укутать тёплым одеялком, да держать их там до полного остывания. Вкуснючие помидорки отправить в каморку или погребок. Доставать зимой...
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋