Найти тему
Fishki.Net

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства

Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.

Для приготовления нам понадобится

Жирный кефир 3/4 ст Яйцо куриное 1 шт Сахар 2-3 ст. л Сода 1/3 ч. л Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст Масло подсолнечное 2 ст для жарки Сахарная пудра 1-2 ст. л

Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту

-2

1. Отделим белок от желтка. 2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток. 3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло. 4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем. 5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

-3

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой. 7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт. 8. Режем пласт на прямоугольники. 9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру. 10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

-4

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста. 12. Обжариваем с двух сторон. 13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 14. Наслаждаемся готовым блюдом.

-5

Для 20 эклеров нужно:

Для теста: 200 г муки 100 г масла 180 г воды щепотка соли 2г 300 г яиц (5 шт крупных) Для крема: 320 г масла 275 г сахара 1 яйцо 185 г молока ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру 1 ст.л. коньяка Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

-6

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков. 3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь. 4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем. 5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем. 6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

-7

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга. 8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут. 9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить. 10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит. 11. После закипания варите еще, пока не загустеет. 12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

-8

14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник. 15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник. 16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

-9

Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

сливочное масло – 200 г мука – 2,5 стакана яйца – 2 шт. сахар – 200 г ванилин лимонный сок – 1 ст. ложка сода – ¼ чайной ложки

-10

1. Разотрите масло с сахаром. 2. Добавьте яйца и ванилин. 3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь. 4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. 5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. 6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку. 7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.

-11

8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета. 10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

-12

Нам потребуется

3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 400 мл молока 25 гр. масла сливочного 3 ст. л. с горкой какао 6 ст. л. сахара изюм (по желанию)

Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

-13

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки. 2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем. 3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем. 4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце. 5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем. 6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску. 8. Завязываем края и отправляем в морозилку.

-14

Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

-15

Что нам потребуется для безе

Яйцо куриное 5 шт
Сахар 275 г
Соль щепотка

-16

1. Взбиваем белки до легкой пены с солью. 2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар. 3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.

-17

4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

-18

7. наслаждаемся полученным результатом:) Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые? :)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются