Найти тему
Дачные вопросы

Маринованные помидоры на зиму

В этом году у нас много маленьких помидорок, в основном сорта типа черри. Вот один из таких Наташенька F1. Помидорки жёлтого цвета, плотные, сладкие, вкусные, мне очень нравятся. А вот в выращивать их мне не очень понравилось, они выросли высотой до потолка теплицы - большие, требуют пасынкования. В том, что кусты получились такие гигантские есть и моя вина - весь июнь меня не было на даче, поэтому не было возможности формировать куст.

Фото автора
Фото автора

Но сейчас не об этом. Эти вкусные помидорки я решила замариновать на зиму.

На банку 0,5 л нам понадобится:

  • Помидоры по горлышко банки
  • Зонтик укропа - 1 шт. в банку
  • Чеснок - 2 зубчика в банку
  • Уксус 70% - 1/2 чайной ложки

Для заливки:

  • Воды 0,5 л. Понадобится меньше, но измеряю объемом банки.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль крупного помола - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1,5 ст.ложки

На дно банки укладываем укроп и чеснок. Банку заполняем помидорами, заливаем кипятком, закрываем крышкой.

Готовим рассол. В воду кладём черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар и доводим до кипения.

Сливаем воду из банки с помидорами, добавляем уксус, заливаем рассолом и закатываем крышку.

Всё легко и просто. А главное, вкусно!

Приятного аппетита!

Хорошего вам урожая!

Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)

Больше интересных статей можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках

Еда
993 тыс интересуются