В этом году у нас много маленьких помидорок, в основном сорта типа черри. Вот один из таких Наташенька F1. Помидорки жёлтого цвета, плотные, сладкие, вкусные, мне очень нравятся. А вот в выращивать их мне не очень понравилось, они выросли высотой до потолка теплицы - большие, требуют пасынкования. В том, что кусты получились такие гигантские есть и моя вина - весь июнь меня не было на даче, поэтому не было возможности формировать куст.
Но сейчас не об этом. Эти вкусные помидорки я решила замариновать на зиму.
На банку 0,5 л нам понадобится:
- Помидоры по горлышко банки
- Зонтик укропа - 1 шт. в банку
- Чеснок - 2 зубчика в банку
- Уксус 70% - 1/2 чайной ложки
Для заливки:
- Воды 0,5 л. Понадобится меньше, но измеряю объемом банки.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Соль крупного помола - 1 ст.ложка
- Сахар - 1,5 ст.ложки
На дно банки укладываем укроп и чеснок. Банку заполняем помидорами, заливаем кипятком, закрываем крышкой.
Готовим рассол. В воду кладём черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар и доводим до кипения.
Сливаем воду из банки с помидорами, добавляем уксус, заливаем рассолом и закатываем крышку.
Всё легко и просто. А главное, вкусно!
Приятного аппетита!
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках