Не часто удаётся открывать новые вкусы и получать сильные гастрономические впечатления. Сырный шашлык, пожалуй, самое неожиданное открытие этого лета. Причём я не ожидал ничего интересного от этого продукта.
Приобретённый ещё в середине июля syrtut больше месяца томился в холодильнике. Мы планировали зажарить его на природе, но с погодой в этом сезоне как-то не сложилось. И вот сейчас, имея в баре две бутылки красного Южноафриканского вина из td.aroma решили закусить шашлычком.
Дождей хоть и стало меньше, но на пикник иди не хотелось. Поэтому жарить будем на кухне под грилем в духовом шкафу.
До кучи, к двум бутылкам вина набрал сыр бри, с плесенью, моцарелу, творожный сыр и грецкие орешки. Когда все вышеперечисленное выложил на стол, понял что немного перестарался.
Ставим противень с кусочками сыра под гриль на 5-7 минут и начинаем возлияния. Уже через несколько минут чувствуется приятный запах. Увлёкшись вином, вспоминаем о шашлыке под грилем. Кухня наполнилось фантастическим ароматом сыра. Внешний вид запеченной корочки вызывает обильное слюноотделение. Нежнейший вкус сложно с чем-то сравнивать! Это что-то невероятное и неповторимое. Если существует гастрономический оргазм, то однозначно я его испытал.
Южноафриканское вино тоже не подвело. И SHIRAZ и Cabernet Sauvignon разбавляли минеральной водичкой Jermuk из Армении.
Интересно узнать о ваших гастрономических открытиях этого лета. И какое блюдо по вашему мнению способно вызвать гастрономический оргазм?