Найти тему

Как быстро нафаршировать перцы, чтобы было вкусно?

Готовить фаршированные перцы обычно долго и трудоемко, на этот процесс может уйти часа 2, а то и 3. Сегодня расскажу о своем быстром способе приготовления этого блюда. Не пройдет и часа, а перчики уже будут на столе! Во вкусе они не потеряют при этом).

Шаг 1

Начинаем процесс с подготовки перцев, потому что это самое трудоемкое занятие. Моем, вырезаем ножом по кругу середину, вымываем все семена изнутри. Второй вариант — разрезаем перцы на половинки. Этот вариант подходит, если готовишь не много, и есть посуда, в которую «лодочки» из перцев можно свободно разложить. Процедуру повтори сразу для всех перчиков, чтобы к этому не возвращаться.

-2

Шаг 2

В глубокой емкости смешай любой фарш, сырой рис и мелко нарезанный лук. Пропорции я не даю, потому что не ставлю задачи писать рецепты. Хочу показать принцип, как сделать быстро и при этом вкусно. Здесь есть одна тонкость. Во многих рецептах пишут, что рис обязательно надо отваривать предварительно до полуготовности. Ты можешь это сделать, можешь даже положить оставшийся со вчера готовый рис. Это делается для того, чтобы он быстрее приготовился, и перцы не были сухими. Сырой рис вбирает в себя воду и сок. Как же выйти из положения? Так как наши перцы не только быстрые, но и, как я обещала, вкусные, мы льем в фарш холодную воду. Он должен стать не сильно жидкий, но и не густой. Наверное, как базарная сметана. Не знаю, уместно ли такое сравнение… Думаю, ты поняла). Так мы экономим время на варке риса, а блюдо остается сочным.

Смешать фарш, рис, лук.
Смешать фарш, рис, лук.

Шаг 3

Фаршируем. Но плотно не набивай, оставь немного место, чтобы рису было куда увеличиваться в размере. Готовые перцы будут полными, если ты оставишь до верха полсантиметра.

Шаг 4

Многие, наверное, подумали, что сейчас мы будем готовить томатную подливу. А вот и нет. Мы же хотим максимально ускорить процесс.

Складываем перцы в кастрюлю и наливаем на дно немного воды, 1-1,5 стакана. Закрываем крышкой и ставим на огонь. А еще перцы можно поставить в духовку. Особенно хорошо этим способом получаются лодочки. Пока мы будем делать подливу, перцы уже начнут готовиться на пару. Таким образом процесс приготовления значительно сократится. Засеки время. В общей сложности туши минут 40-50, попробуй, чтобы рис был готов и выключай.

Просто красивая картинка
Просто красивая картинка

Шаг 5

А вот теперь, подлива.

Обжарь лук и морковь. Бери побольше овощей. В конце влей томат, посоли и поперчи в процессе. Если любишь, добавь сметану или сливки.

Шаг 6

Открой крышку кастрюли или вытащи форму из духовки. Залей перцы подливой так, чтобы они были покрыты, а подлива могла впитываться в начинку. Равномерно распредели овощи. Можешь добавить 1-2 лавровых листика или другие специи.

Так выглядят перцы залитые подливой. Ее должно быть много.
Так выглядят перцы залитые подливой. Ее должно быть много.

Туши перцы до мягкости и готовности риса. Если он сварился, то фарш 100% готов.

Если тебя интересует тема экономии времени на готовке, то подписывайся и читай статью 11 правил, которые помогут готовить быстро.

Еда
993 тыс интересуются