В моей семье в большом почете лечо, а все потому, что это универсальная закуска, которая отлично сочетается с мясом, картофелем и различными кашами. Делюсь рецептом очень вкусного лечо, которое готовлю не первый год.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 10 баночек по 0,5 л:
- цуккини - 4 кг
- перец сладкий - 1 кг
- томаты - 2 кг
- лук - 1 кг
- кетчуп - 800 г
- чеснок - 1 головка (некрупная)
- масло растительное - 1 стакан
- сахар - 1 стакан с горкой
- уксус - 4 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- перец острый - по вкусу
- соль морская - 3 ст.л.
Приготовление
Все овощи промываю, чеснок, перец и томаты очищаю.
Перец и помидоры нарезаю кубиками среднего размера и перекладываю в измельчитель кухонного комбайна.
Измельчаю овощи до получения однородной массы.
Овощное пюре переливаю в кастрюлю подходящего объема, высыпаю сахар и соль. Ставлю на плиту и довожу до кипения, как только томат закипит, удаляю с поверхности пенку.
Выливаю кетчуп и растительное масло
Кабачки промываю и обрезаю хвостики. Нарезаю половинками и выкладываю в кастрюлю к томату.
Когда содержимое кастрюлю закипит, перемешиваю и оставляю вариться еще на 10 минут.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и вкладываю в лечо, варю 10 минут, систематически помешивая. Последними в кастрюлю отправляю чеснок и уксус, все вместе варю 2 минуты.
Банки и крышки стерилизую и заполняю лечо, плотно закрываю крышками. Банки ставлю вверх дном и в таком положении даю остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
А я делюсь еще одним рецептом отличного консервированного чесночка
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘