Требуемые продукты:
- макарошки, 220 гр.
- масло растительное, 2 ст.л.
- томаты, 2 шт.
- бульон куриный, 2 чашки.
- молоко, 0.5 ст.
- перец молотый, по вашему вкусу.
- соль, по вкусу.
- колбаска, 350 гр.
- сыр, 100 гр.
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 2 зубчика.
Процесс изготовления:
Нарежьте купленную колбасу на аккуратные кружочки. Чеснок и луковицу помойте, почистите, после чего порежьте их как можно мельче. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего лук, чеснок и колбасу нужно обжарить. На это у вас уйдет где-то 4 минуты. Индикатором будет зарумянивание колбаски.
Помидоры нужно надрезать и залить кипятком на 40 секунд, после чего холодной водой и очень быстро очистить от кожицы. Чищенные помидорки нужно мелко порезать и выложить к колбасе. Туда же отправляем куриный бульон, молоко и сухие макароны. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно всё перемешайте.
Получившуюся смесь нужно накрыть крышкой и тушить на протяжении 14 минут на слабеньком огне. Как только макароны станут мягкими, посыпьте их натёртым на крупной терке сыром и снимите с огня.
Дайте постоять блюду пару минут, за это время сыр должен расплавиться, после чего можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!