Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Как же я люблю фарш из куриной грудки. Приготовить его не сложно. Можно сразу побольше заготовить, разложить в пакетики по 100-200 грамм и заморозить. Использовать по необходимости. Например, приготовить вкуснейшую пиццу. Дети умяли в один присест.
Готовится пицца, если есть уже готовый фарш, буквально за 10 минут. Отличный вариант сытного завтрака, когда нет времени готовить. Вы получаете просто бомбическое количество белка и долго, очень долго, не захотите есть.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Из этого количества получилась пицца весом 230 грамм. Общая калорийность - 328 ккал; БЖУ: 37,2/16,6/7,5
Итак, яйцо разделяю на белок и желток. Желток убираю в сторону, он сегодня не пригодится.
А вообще, вы же знаете, как я собираю яичные белки. Когда требуется приготовить тесто на манты/пельмени/лапшу, использую только желтки. Белки сливаю в контейнер с крышкой и храню в холодильнике. Максимальный срок, который я хранила белки, это неделя. За это время с ними ничего не случилось, они не имели постороннего запаха и легко взбивались в пики. А чаще всего я их трачу раньше, т.к. очень часто белки нужны худеющим при приготовлении различных блюд.
В фарш, желательно приготовленный из грудки без кожи и самостоятельно, чтобы быть уверенными в его составе и отсутствии лишнего жира, добавляю белок яйца, полную с горкой чайную ложку кукурузного крахмала, смесь перцев, чуть соли и укроп. Всё перемешиваю.
Получаю нетекучее, в меру густое "тесто" для основы.
Выкладываю фарш на лист бумаги для выпечки и размазываю ложкой.
Получается круг, примерно одинаковой толщины.
Переношу основу вместе с бумагой на горячую сковороду.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой около 5 минут.
В это время готовлю начинку.
Помидор нарезаю на кружочки толщиной 5 мм.
Моцареллу (у меня мини) разрезаю пополам.
Сладкий красный перец режу соломкой.
Основа для пиццы уже схватилась и слегка побелела.
Переставляю сковороду на другую конфорку без огня.
Быстро размазываю по всей основе чайную ложку сметаны (необязательно).
Выкладываю перец и кружочки помидор. Сверху – моцареллу.
Переставляю сковороду обратно на огонь и пеку опять на медленном огне, под закрытой крышкой ещё около 5 минут.
За это время сыр расплавился и пицца полностью готова.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇