Вкуснейшая домашняя пастрома из куриной грудки не просто полезнее, но даже вкуснее покупной колбасы. На ее приготовление потребуется время, но на самом деле это достаточно просто. Делюсь своим самым любимым рецептом.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
· 2 куриных филе;
· 3 ст. ложки оливкового масла;
· 3-4 ч. ложки соли;
· специи (я использовала паприку, базилик и французские травы).
Приготовление:
Куриное филе замочите в подсоленной воде (примерно 3 чайные ложки соли на 0,5 литров воды). Следите, чтобы жидкость полностью покрывала курицу.
Поставьте емкость в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если у вас есть возможность, то лучше оставить ее на всю ночь.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло со специями.
Куриное филе сложите валетом и крепко перевяжите кулинарной или обычной ниткой, формируя своеобразный рулет.
Смажьте рулетик со всех сторон ароматным маслом, отложите его еще на 30 минут.
На противень выложите лист фольги, формируя из ее краев небольшие бортики. Это делается для того, чтобы выделяемый в процессе готовки куриный сок не растекался по всему противню.
На фольгу выложите рулет. Поставьте курицу в разогретую до 230-250 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени выключите духовку, но дверцу не открывайте. Оставьте пастрому «доходить» в закрытой духовке еще 2 часа. Перед подачей нарежьте ее тонкими пластинами.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
А если хотите сэкономить время, можете попробовать приготовить домашние куриные сосиски по нашему рецепту.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘