Найти в Дзене
rusdinner.ru

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты:
Мука - 285 гр.
Масло сливочное - 155 гр.
Сахар - 290 гр.
Творог - 260 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахарная пудра - 10 гр.

Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть.

-2

Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут.

-3

В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

-4

Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.

-5

Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду.

-6

Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-7

Изюм немного припудрить мукой.

-8

В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

-9

Тесто переложить в силиконовую форму для кекса. Чтобы удобней было перетаскивать форму с тестом, сначала форму поставить на решетку от духовки, а затем вылить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время зависит от духовки. Я выпекала кекс 50 минут на 180 градусов, потом убавила до 150 градусов и оставила еще на 10 минут в духовке.Кекс проверять зубочисткой, воткнуть зубочистку в кекс и вытащить, если зубочистка сухая значит кекс готов.

-10

Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут отдохнуть.

-11

Только после этого вытащить кекс из формы, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/tvorozhnyj-keks-s-izjumom

Еда
6,93 млн интересуются