У нас в семье мало кто любит тыкву, но это блюдо пришлось всем по вкусу.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.
Мякоть тыквы - 450 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Мягкий творожный сыр - 100 г
Эстрагон сушеный - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и тыкву очистить. Лук измельчить, тыкву нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике. Обжарить лук с тыквой в течение 15 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Выложить на разогретую сковороду в течение нескольких минут.
Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Воду слить.
4. Добавить курицу в сотейник с овощами.
5. Приготовить соус:
Растопить сливочное масло
Добавить муку и жарить 1 минуту.
Снять с огня, влить молоко, перемешать. Снова поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
Добавить творожный сыр, эстрагон, соль и перец, хорошо перемешать.
6. Залить соусом тыкву с курицей и хорошо перемешать.
7. Выложить все в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 39 минут.