Найти тему

Куриная запеканка с тыквой.

У нас в семье мало кто любит тыкву, но это блюдо пришлось всем по вкусу.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт.
Мякоть тыквы - 450 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Мягкий творожный сыр - 100 г
Эстрагон сушеный - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и тыкву очистить. Лук измельчить, тыкву нарезать небольшими кусочками.

-2
-3

2. Разогреть растительное масло в сотейнике. Обжарить лук с тыквой в течение 15 минут.

-4

3. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

-5

Выложить на разогретую сковороду в течение нескольких минут.

-6

Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Воду слить.

-7

4. Добавить курицу в сотейник с овощами.

-8

5. Приготовить соус:

Растопить сливочное масло

-9

Добавить муку и жарить 1 минуту.

-10

Снять с огня, влить молоко, перемешать. Снова поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.

-11

Добавить творожный сыр, эстрагон, соль и перец, хорошо перемешать.

-12

6. Залить соусом тыкву с курицей и хорошо перемешать.

-13

7. Выложить все в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 39 минут.

-14

Еда
6,23 млн интересуются