Найти тему
Barbara Anis

Сырники в духовке

Калорийность на 100г продукта составляет 183 ккал, однако она может изменяться в зависимости от процента жирности творога, а также различных добавок.

Ингредиенты:

  • Творог (плотный) - 300г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л
  • Мука - 100г (т.е 3-4 ст.л)
  • Сода - 0.5 ч.л
  • Сок лимона - 1ст.л
  • Ванильный сахар - 1ч.л
  • Щепотка соли
  • Сметана или йогурт

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Время приготовления — 40 минут.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, творог, соль и сахар до однородной массы. Удобнее всего использоаать блендер.
  2. Соду гасим соком лимона, потом добавляем к творожной массе.
  3. Просеянную муку постепенно добавляем к массе, замешиваем нежное, при этом плотное тесто.
  4. Далее берем кусочек теста руками, перед этим припудрив их в муке и скатываем шарик размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что позже они увеличатся в размере.

5. Придавливаем рукой сверху, чтобы получились толстые лепешки. Мягкой кисточкой сметаной или йогуртом смазываем сырники. Это придаст им глянцевость, а также они не высохнут.

6. Выпекаем при температуре 180° в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на канал! Вас ожидает большое количество вкусных и интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются