Калорийность на 100г продукта составляет 183 ккал, однако она может изменяться в зависимости от процента жирности творога, а также различных добавок.
Ингредиенты:
- Творог (плотный) - 300г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л
- Мука - 100г (т.е 3-4 ст.л)
- Сода - 0.5 ч.л
- Сок лимона - 1ст.л
- Ванильный сахар - 1ч.л
- Щепотка соли
- Сметана или йогурт
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, творог, соль и сахар до однородной массы. Удобнее всего использоаать блендер.
- Соду гасим соком лимона, потом добавляем к творожной массе.
- Просеянную муку постепенно добавляем к массе, замешиваем нежное, при этом плотное тесто.
- Далее берем кусочек теста руками, перед этим припудрив их в муке и скатываем шарик размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что позже они увеличатся в размере.
5. Придавливаем рукой сверху, чтобы получились толстые лепешки. Мягкой кисточкой сметаной или йогуртом смазываем сырники. Это придаст им глянцевость, а также они не высохнут.
6. Выпекаем при температуре 180° в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Вас ожидает большое количество вкусных и интересных рецептов!