Найти тему
ЗОЖный бложик

90% людей забывают об этой важной составляющей сбалансированного питания

Калории, белки, жиры и углеводы, витамины, микроэлементы всё это учли - здорово. Но есть еще один важный момент - баланс вкусов. В нашей пище должны обязательно присутствовать все вкусы:

  • Сладкий
  • Соленый
  • Кислый
  • Острый
  • Горький
  • Вяжущий

Очень часто люди избегают именно горького вкуса и очень зря. Конечно, если горечь свидетельствует о порче продукта и ему не свойственна, тогда все верно.

Чем так хороши продукты с горьким вкусом для нашего организма?

  1. Помогают лучше переваривать пищу и приближают процесс насыщения
  2. Обладают антиоксидантами
  3. Понижают холестерин
  4. Улучшают метаболизм и помогают избавляться от лишних килограммов
  5. Незаменимы для адекватной работы печени и желчного пузыря
  6. Обладают противомикробными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами. И чем ярче выражен вкус, тем лучше

Очевидно, избегать горьких продуктов - лишать себя природного лекарства. Если вам особенно противен этот вкус, то значит его нужно обязательно аккуратно вводить в рацион.

Какие продукты нужно употреблять?

  • Обязательно вся зелень. Это сам по себе очень ценный продукт и незаслуженно имеет небольшой процент появления в наших блюдах. Включаем: петрушку, кейл, рукколу, базилик, свекольная ботва, шпинат, кинза, щавель, ревень,салат. Зелени много не бывает!!!
  • Грейпфрут
  • Брокколи, брюссельская капуста
  • Специи: куркума, тмин, базилик, Анис, майоран
  • Редька, хрен
  • Травы: душица, чабрец, ромашка, расторопша, полынь, пижма, Зверопой
  • Цикорий

Начинайте потихоньку включать эти продукты в ваш рацион и ваше тело станет стройнее, здоровее и красивее!

Еда
6,23 млн интересуются