Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 пачки творога
1/2 пачки маргарина
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр изюма
2 шт яйцо
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления
шаг 1 Изюм промыть, залить горячей водой на 5 мин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить маргарин и тщательно перетереть с маргарином.
шаг 2
Добавить к полученной массе творог, перемешать. Затем всыпать в массу изюм. Перемешать. В массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Тесто убрать на холод на 20 мин.
шаг 3 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм и нарезать кружком печенье. Выложить печенье на противень.
шаг 4 От второго яйца отделить желток. Смешать желток со столовой ложкой воды и смазать печенье. Выпекать при темп.190 градусов 25 мин.
Приятного аппетита😘