Найти тему

Готовим блюдо из кабачков, чтобы ребенок съел его с аппетитом!

Сначала загадка:

Огурца я пополней.

Я – большой. Он – зеленей.

Вам не буду, детки, врать я:

Мы двоюродные братья.

Только он малыш, сморчок,

Я же – ладный…

Догадались?

Сегодня поделюсь рецептом блюда из кабачка, которое не только полезное, но еще и очень вкусное.

Фото из интернета
Фото из интернета

Начну с того, что кабачок – продукт гипоаллергенный, поэтому он крайне редко вызывает реакцию непереносимости. В нем содержится большое количество пектина, который помогает мягко стимулировать работу органов пищеварения и выводить из организма вредные вещества.

А еще в нем содержатся витамины Е и С, группа витамином B, A, H, PP, калий, фосфор, кальций, железо и магний. Молодые плоды можно есть даже сырыми.

Вот такой он полезный, этот кабачок!

Фото из интернета
Фото из интернета

А приготовим мы для деток кабачковую запеканку.

Нам понадобятся:
Кабачок 1-2 шт., в зависимости от размера
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
100 г твердого сыра
3 столовые ложки молока
Соль и зелень по вкусу

Как готовим:
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожицей, посолить и дать постоять примерно полчасика. Сыр тоже натереть. Яйца взбить с молоком, добавить в них овсяные хлопья и оставить минут на 20.
Когда кабачки выстоятся, отожмите лишнюю жидкость и смешайте со смесью молока, яиц и овсянки. Добавьте половину натертого сыра, соль и мелко порезанную зелень.
А теперь перекладываем эту массу в смазанную маслом форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку примерно на час. Температура для запекания должна быть 180 градусов.

А теперь накрывайте на стол и зовите вашего малыша.

Приятного вам аппетита!

Обязательно нажмите пальчик вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются