Сначала загадка:
Огурца я пополней.
Я – большой. Он – зеленей.
Вам не буду, детки, врать я:
Мы двоюродные братья.
Только он малыш, сморчок,
Я же – ладный…
Догадались?
Сегодня поделюсь рецептом блюда из кабачка, которое не только полезное, но еще и очень вкусное.
Начну с того, что кабачок – продукт гипоаллергенный, поэтому он крайне редко вызывает реакцию непереносимости. В нем содержится большое количество пектина, который помогает мягко стимулировать работу органов пищеварения и выводить из организма вредные вещества.
А еще в нем содержатся витамины Е и С, группа витамином B, A, H, PP, калий, фосфор, кальций, железо и магний. Молодые плоды можно есть даже сырыми.
Вот такой он полезный, этот кабачок!
А приготовим мы для деток кабачковую запеканку.
Нам понадобятся:
Кабачок 1-2 шт., в зависимости от размера
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
100 г твердого сыра
3 столовые ложки молока
Соль и зелень по вкусу
Как готовим:
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожицей, посолить и дать постоять примерно полчасика. Сыр тоже натереть. Яйца взбить с молоком, добавить в них овсяные хлопья и оставить минут на 20.
Когда кабачки выстоятся, отожмите лишнюю жидкость и смешайте со смесью молока, яиц и овсянки. Добавьте половину натертого сыра, соль и мелко порезанную зелень.
А теперь перекладываем эту массу в смазанную маслом форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку примерно на час. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
А теперь накрывайте на стол и зовите вашего малыша.
Приятного вам аппетита!
Обязательно нажмите пальчик вверх и подписывайтесь на канал!