Найти тему
Ольга Капустина | Урожайник

Хозяйкам на заметку: хитрости на кухне

Существует несколько простых хитростей, которые пригодятся хозяйкам на заметку. Связаны они с приготовлением пищи. Зная о них, любая девушка или женщина станет искусным поваром, а члены семьи будут восхищаться ее мастерством.

Советы хозяйкам. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Советы хозяйкам. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "ЛайфХакни". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Советы по приготовлению пищи

Эти простые советы пригодятся на кухне любой хозяйке:

  • Травы нужно добавлять правильно, в зависимости от вида: твердые следует класть в начале приготовления пищи (это розмарин, тмин, душица, шалфей), а мягкие (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик) – в конце.
  • Если вы хотите, чтобы в борще присутствовала приятная кислинка, то к бульону рекомендуется добавить немного свежего свекольного сока.
  • Отлично сочетается мясо с черносливом. Если во время приготовления сухофрукты добавить в блюдо, получится великолепный вкус.
  • Если заменить репчатый лук на порей, то суп будет нежным и сочным. Лук-порей отлично сочетается с сырными и молочными супами.
  • Если положить в куриный фарш манку или перетертую вареную фасоль, то котлеты получатся изысканные и сытные.
  • Всегда держите про запас соевый соус. Небольшое количество уместно добавлять в любые блюда.
  • Сахар способен улучшить вкус мяса, овощей и морепродуктов, поэтому рекомендуется класть его при приготовлении.
  • Чтобы усилить вкус сухих приправ, поджарьте их на сковородке в сливочном или растительном масле, а затем положите в блюдо.
  • Если яйца взбить с холодной водой, то омлет получится пышным и нежным.
  • Если вы обсыпаете печеньку сахаром перед приготовлением, то сохраните ей мягкость.
  • Чтобы сосиски стали еще вкуснее, нужно обмазать их горчицей и поджарить на растительном масле на среднем огне.
  • Приправив морковный салат с грецкими орехами и яблоком свежим имбирем, вы сделаете его вкуснее и полезнее.
  • Прекрасной приправой к овощному салату станет молотый арахис с чесноком.
  • Перед приготовлением гречневой каши прокалите крупу на сковороде в течение 7 минут. Блюдо станет еще вкуснее и приготовится быстрее.
  • Замаринуйте свинину и курицу в светлом пиве, а говядину в темном, и вы получите вкуснейшее блюдо с ароматом хлеба.
  • Если добавить томаты к сырому картофелю перед тем, как он сварится, то продукт получится хрустящим.
  • В приготовленный суп положите твердый сыр, предварительно натертый на терке. Суп станет питательней и ароматней. Рекомендуется есть его с сухариками.
  • Любое мясо рекомендуется солить в конце приготовления, а пряности – во время.
  • Если вы хотите, чтобы жареные пончики не были слишком жирными, при обжарке добавьте в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирные, пышные и вкусные.
  • Вместо сахара в сливочный или сметанный крем добавьте сахарную пудру. Его вкус будет превосходным.
  • Перед тем, как положить ваниль в тесто, следует разбавить ее горячей водой. Не кладите слишком много ванили, иначе тесто станет горьким на вкус.
  • Перед тем, как насладиться ароматным кофе, рекомендуется выпить несколько глотков холодной воды. Это поможет лучше прочувствовать вкус напитка и ощутить его неповторимый аромат.

Главный секрет

Самый важный секрет любой хозяйки заключается в том, что готовить нужно с удовольствием и хорошим настроением. Еда впитывает в себя позитивные и негативные эмоции, и от этого зависит вкус блюда. При приготовлении пищи нужно думать о приятном и не торопиться, тогда домашние и гости обязательно оценят ваши старания

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "ЛайфХакни". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Как готовить каши правильно: советы