Фаршированная рыба
Кто бы мог подумать, что рыба может быть фарширована не только овощами, травами и специями, а и гречкой. Обязательно попробуйте приготовить в духовке нафаршированного гречкой карпа или леща, и вы поймёте, как же это вкусно. Ингредиенты: • Крупный карп или лещ - 1 шт; • Гречка - 1 стакан; • Вода - 2 стакана; • Лук - 1 шт; • Яйца - 2 шт; • Сметана - 200 г; • Мука - 2-3 ст.л; • Масло для жарки; • Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: • Гречку перебрать, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде; • Яйца сварить и мелко нарезать; • Нарезанный лук обжарить на растительном масле; • После присолить и смешать с варёной гречкой и нарезанными яйцами; • Рыбу вымыть, отрезать плавники и жабры; • Подготовленную тушку натереть солью; • Начинку из гречки выложить в брюшко и скрепить зубочистками; • Рыбу аккуратно обвалять в муке; • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до румяности; • Рыбу выложить в форму для запекания; • Обмазать сметаной и поставить в духовку для запекания; • Запекать 25-35 минут при температуре 180 °C.