Найти тему
rusdinner.ru

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Помидоры - 120 гр.
Имбирь корень - 30 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (580мл)
Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.)
Соус соевый - 80 мл. (4 ст.л.)
Крахмал - 60 гр. (2 ст.л.)
Уксус яблочный - 70 мл. (4 ст.л.)
Мука - 25 гр. (1 ст.л.)
Масло растительное - 30 мл.
Для маринада:
Соус соевый - 50 мл.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кусочками.

-2

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.

-3

Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

-4

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.

-5

Имбирь натереть на терке.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.

-7

Добавить помидор и еще обжарить пару минут.

-8

С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.

-9

Добавить имбирь и обжарить минуту.

-10

Добавить сироп из ананасов.

-11

Добавить яблочный уксус.

-12

Добавить соевый соус.

-13

Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.

-14

1 столовую ложку крахмала развести в воде.

-15

Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.

-16

К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.

-17

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-18

Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.

-19

Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-20

Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

-21

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/kurica-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami

Еда
6,23 млн интересуются