Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Помидоры - 120 гр.
Имбирь корень - 30 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (580мл)
Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.)
Соус соевый - 80 мл. (4 ст.л.)
Крахмал - 60 гр. (2 ст.л.)
Уксус яблочный - 70 мл. (4 ст.л.)
Мука - 25 гр. (1 ст.л.)
Масло растительное - 30 мл.
Для маринада:
Соус соевый - 50 мл.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками.
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.
Имбирь натереть на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.
Добавить помидор и еще обжарить пару минут.
С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.
Добавить имбирь и обжарить минуту.
Добавить сироп из ананасов.
Добавить яблочный уксус.
Добавить соевый соус.
Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
1 столовую ложку крахмала развести в воде.
Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.
К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kurica-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami