Найти тему
HandMade39.Ru

Домашний сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами, чесноком и перцем - почувствуйте себя сыроделом!

Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать домашний сыр Белпер Кнолле - пошаговый рецепт с фото.
Как сделать домашний сыр Белпер Кнолле - пошаговый рецепт с фото.

Сыр Белпер Кнолле – это модный современный сыр, который и придумали-то в Швейцарии всего в 1993 году. Но зато как хорошо и вкусно придумали! Острый твёрдый сыр в форме шариков, обсыпанных перцовой смесью, может быть разной степени твёрдости. Всё зависит от времени созревания сыра – тут каждая хозяйка сама себе голова.

Интенсивный вкус Белпер Кнолле разнообразит сырную тарелку, обогатит салат, ризотто, пасту, фондю. А если все эти названия кажутся вам слишком далёкими от ваших гастрономических привычек, просто сделайте этот сыр и добавьте его куда захотите!

Для приготовления сыра нужен набор для Белпер Кнолле из закваски и фермента. Набор можно приобрести в специализированном магазине или заказать по Интернету. Выход готового продукта – 13 сырных шариков.

Среднее время приготовления — от 1 до 12 недель.

Что понадобится: х/б ткань; дренажный коврик или бумажное полотенце; пергамент (для хранения).

Этапы готовки

1. Если есть сомнения в качестве свежего молока, его нужно пастеризовать. Я не пастеризую. Молоко нагреть до 35 °C.

Нагреваем молоко до нужной температуры.
Нагреваем молоко до нужной температуры.

2. Рассыпать на поверхности закваску (она светлее фермента), через 1-2 минуты хорошо всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Набор для приготовления сыра Белпер Кнолле в домашних условиях.
Набор для приготовления сыра Белпер Кнолле в домашних условиях.
Высыпаем на поверхность закваску (сыр Белпер Кнолле).
Высыпаем на поверхность закваску (сыр Белпер Кнолле).

3. Фермент развести в 50 мл холодной кипячёной воды. Влить в молоко фермент, перемешивать 15 секунд вверх-вниз, накрыть крышкой и оставить в покое. Через 40-50 мин образуется сгусток.

Выливаем фермент, разведённый в холодной кипячёной воде.
Выливаем фермент, разведённый в холодной кипячёной воде.
Образование сырного сгустка (сыр Белпер Кнолле).
Образование сырного сгустка (сыр Белпер Кнолле).

4. Внимание! Сгусток оставить в покое на 6-8 часов при комнатной температуре. Я оставляла на 6 часов, так как в доме было очень жарко.

5. По истечении этого времени сгусток будет плавать в сыворотке. Сыворотку слить, сгусток нарезать мелкими кубиками, примерно 2 см х 2 см.

Сыворотку слить (сыр Белпер Кнолле).
Сыворотку слить (сыр Белпер Кнолле).

6. Выложить на х/б ткань и оставить стекать на 5-12 часов в зависимости от свойств молока. Масса должна стать довольно плотной, чтобы можно было слепить из неё шарик и он не расплывался.

Нарезать сгусток мелкими кубиками (сыр Белпер Кнолле).
Нарезать сгусток мелкими кубиками (сыр Белпер Кнолле).
Жидкость должна стечь (сыр Белпер Кнолле).
Жидкость должна стечь (сыр Белпер Кнолле).

7. Переложить массу в миску и растереть её с солью и измельчённым чесноком, добавить порезанные орехи и всё хорошо перемешать.

Сыр Белпер Кнолле - этап приготовления.
Сыр Белпер Кнолле - этап приготовления.

Добавить грецкие орехи и чеснок (сыр Белпер Кнолле).
Добавить грецкие орехи и чеснок (сыр Белпер Кнолле).

8. Сделать шарики размером чуть меньше теннисного мячика.

Формирование шариков сыра Белпер Кнолле.
Формирование шариков сыра Белпер Кнолле.

9. Каждый шарик обкатать в смеси молотого перца. Можно использовать готовую магазинную смесь. Можно просто смешать чёрный, белый и зелёный молотый перец, по желанию добавить паприку или чили.

Каждый шарик обкатать в перце или смеси перцев (сыр Белпер Кнолле).
Каждый шарик обкатать в перце или смеси перцев (сыр Белпер Кнолле).

10. Разложить на дренажном коврике или на бумажном полотенце. Оставить сыр на сутки обсушиваться. Я оставляла всего на 6 часов, так как дома было очень жарко. На протяжении этого времени сыр нужно несколько раз переворачивать и менять ему подложку.

11. После этого отправить сыр на вызревание в холодильник при температуре 5-12 °C на срок от 1 до 12 недель в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в конце.

12. Когда шарики обсохнут, завернуть их в пергамент и так хранить дальше в холодильнике. Срок хранения - до 1 года.

Приятного аппетита!

Домашний острый сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами и чесноком.
Домашний острый сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами и чесноком.

Ингредиенты: Молоко — 12 л; Набор для сыра — 1 комплект; Смесь перцев — 60 г; Чеснок — 8 зубчиков; Соль — 4 ч. л.; Орехи грецкие — 100 г.

Подписывайтесь на наш канал - мы умеем красиво и понятно рассказать о вкусных блюдах. Все рецепты пошаговые с фото.
Читайте рецепты разнообразных закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Бонус для наших читателей - пышный экспресс-пирог с сосисками и сыром.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются