Найти тему

Домашний карбонад. Без глютена, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Когда появляются дети, начинаешь задумываться о том, что мы едим и как дать ребенку не только вкусную, но и полезную еду. Если прочитать состав, в современном колбасной продукции, которая продаётся на прилавках магазинов, то желание ее купить пропадает.

Периодически делаю домашний карбонад по рецепту ниже. Получается вкусно, а яблочные нотки придают особую пикантность.

Ингредиенты:

карбонад или корейка - 1 кг

Лавровый лист- 3 шт

Вода - 1,5 л

Соль поваренная - 2 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Зелёное яблоко (лучше кислое, как Антоновка) - 2 шт

Душистый перец - 1 ст.л

Смесь перцев - лучше свежемолотых

Приготовление:

Сначала готовим рассол, в котором будет мариноваться мясо. В 1,5 л воды добавляем душистый перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и затем даём остыть.

Когда рассол остынет, опускаем в него мясо и даём постоять 3-4 часа

-2

По истечении времени достаем мясо из рассола и просушиваем его бумажным полотенцем.

Обвязываем мясо нитью, чтобы оно стало круглым на срезе. На фольгу тонко нарезаем яблоки, выкладываем на них мясо.

Мясо обмазываем специями, чесноком.

Можно добавить хмели-сунели, горчицу и другие любимые специи.
Так как мой карбонад готовился в том числе и для ребенка, то я обошлась минимальным набором специй.
-3

Далее выкладываем на карбонад оставшуюся часть яблок (сверху и по бокам).

-4

Очень плотно, в несколько слоев заварачиваем мясо фольгой. Выкладываем в форму швом на верх.

-5

Ставим в разогретую до 220 С духовку на 20 мин, затем понижаем температуру до 180 С и оставляем запекаться ещё 50 мин. Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё на час.

Убираем остывшее мясо в холодильник на несколько часов. Снимаем фольгу, удаляем с поверхности яблоки.

-6

Домашний карбонад готов. Приятного аппетита!

P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, оставляйте комментарии. Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются