ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.
Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики.
Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.
Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу. Помидоры на четверть кольца. Сыр натереть на крупной терке.
Придавить тесто в середине, сделав бортики.
Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пицц.
Пошаговые фото к рецепту:
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -250 мл.
Мука - 420 гр. (+,-)
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -25 гр.
Растительное масло -25 мл.
Дрожжи -7 гр.
Соль -0,25 ч ложка
Сахар -1 ч ложка
Для начинки:
Сыр - 150 гр.
Колбаса сервелат - 100 гр.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий -1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Подробный видео рецепт: Рецепт мини Пиццы
Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!