Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны Консервированные "Под Водочку"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.
Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые.
Заливаете в них вашу смесь. Время приготовления 40 мин.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
По-шаговые Фото:
СОСТАВ:
2,5 кг баклажан,
1 кг помидор,
1 кг красного болгарского перца,
½ стакана чеснока,
½ стакана уксуса ( столовый 9%),
1 ст. ложка соли,
½ стакана сахара,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 стручка красного острого перца
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Подробное видео по ссылке: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ВОДОЧКУ