Найти тему
С Дедом За Обедом!

Консервированные "Баклажаны под Водочку" 🍆 Вкуснейший овощной салат

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны Консервированные "Под Водочку"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.

Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые.

Заливаете в них вашу смесь. Время приготовления 40 мин.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

По-шаговые Фото:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

СОСТАВ:

2,5 кг баклажан,

1 кг помидор,

1 кг красного болгарского перца,

½ стакана чеснока,

½ стакана уксуса ( столовый 9%),

1 ст. ложка соли,

½ стакана сахара,

0,5 литра подсолнечного масла,

2 стручка красного острого перца

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Подробное видео по ссылке: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ВОДОЧКУ

Еда
6,23 млн интересуются