Всем добрый вечер. Рада приветствовать вас на своем канале. И сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами консервированного болгарского перца.
Мы очень любим этот ароматный овощ и стараемся сделать максимум заготовок на зиму. Особенной популярностью в нашей семье пользуется лечо. Итак, встречайте, два рецепта заготовок из болгарского перца.
Маринованный перец с чесноком
Для приготовления такого перца я беру 3 кг болгарского перца, 100 грамм чеснока, 300 грамм сахара, 3 столовых ложки соли, 150 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9 процентного.
Перец мою, очищаю от семян и всего лишнего, нарезаю дольками. Чищу чеснок, нарезаю его как удобно. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. В кипящую воду опускаю подготовленный перец на 3 минуты, не больше.
Вынимаю шумовкой и перекладываю в эмалированную кастрюлю, заливаю 600 грамм воды в которой варился перец. Высыпаю сахар и соль. Добавляю масло и чеснок. Аккуратненько все это перемешиваю и отправляю смесь вариться.
Важно не переварить овощи, 5-6 минут достаточно.
Не забываю помешивать. Перед самой готовностью вливаю уксус, даю закипеть и снимаю с огня. Быстро разливаю-раскладываю все в заранее простерилизованные банки, переворачиваю, укутываю, оставляю остывать.
А как вы обычно консервируете болгарский перец на зиму? Поделитесь пожалуйста опытом в комментариях.
Лечо
Для приготовления лечо я беру кило триста сладкого перца, кило помидор, 80 мл растительного масла, 150 грамм сахара, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку уксуса 9 процентного, 15 горошин черного перца.
Помидоры измельчаю в блендере, выливаю эту массу в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения, всыпаю соль и сахар, варю все вместе около 15 минут на маленьком огне. В это время мою, чищу и режу кольцами перец.
В помидорный соус добавляю растительное масло и нарезанный перец, и варю все вместе еще 15 минут. Туда же отправляю перец горошек с уксусом и варю все вместе еще 5 минут.
Разливаю готовое лечо по заранее простерилизованным банка, закупориваю, переворачиваю, укутываю и оставляю остывать.
Мои материалы на тему:
Вам было интересно? Подписывайтесь на мой канал!
Дорогие друзья! Вам интересен и полезен мой опыт дачной жизни? Ставьте лайк (иконка "палец вверх" справа) и я буду делать больше интересных материалов! А чтобы не пропустить выход новых статей подписывайтесь на мой канал!
Мне тоже очень интересно знать как вы консервируете свои овощи и фрукты на своих дачных участках. Поделитесь пожалуйста опытом в комментариях!
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс. Картинки и Google картинки.