Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
10 шт абрикосов (можно сухих)
1 зубчик чеснока
50 г очищенного миндаля
150 г кускуса
300 мл кипящей воды
30 г изюма
1 ч. л. зиры
1 ч. л. порошка карри
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Филе курицы нарежь кусочками, обжарь с нарезанными луком, сладким перцем, порезанными кубиками абрикосами и чесноком, посоли.
Добавь рубленый миндаль, перемешай.
Кускус залей кипятком в соотношении 1:2, накрой и оставь на 5 минут.
Изюм промой, всыпь в кускус, посоли, добавь зиру и порошок карри, перемешай.
Выложи кускус в глиняную форму, сверху помести кусочки курицы, накрой крышкой и запекай в духовке в течение 20 минут при 180 °С.