Найти тему
DiDinfo

Кускус «Касабланка» с миндалем и курочкой

Кускус «Касабланка» с миндалем и курочкой. Ореховые и фруктовые ноты в этом восточном блюде удивительным образом возбуждают аппетит, и они же препятствуют тому, чтобы съесть угощения выше нормы, до отвала. Почему? не знаю. Вероятно, в этом есть доля колдовства. Это, действительно, деликатное и почти деликатесное угощение...
Кускус «Касабланка» с миндалем и курочкой. Ореховые и фруктовые ноты в этом восточном блюде удивительным образом возбуждают аппетит, и они же препятствуют тому, чтобы съесть угощения выше нормы, до отвала. Почему? не знаю. Вероятно, в этом есть доля колдовства. Это, действительно, деликатное и почти деликатесное угощение...

Ингредиенты:

300 г куриного филе

1 луковица

1 сладкий перец

10 шт абрикосов (можно сухих)

1 зубчик чеснока

50 г очищенного миндаля

150 г кускуса

300 мл кипящей воды

30 г изюма

1 ч. л. зиры

1 ч. л. порошка карри

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Филе курицы нарежь кусочками, обжарь с нарезанными луком, сладким перцем, порезанными кубиками абрикосами и чесноком, посоли.

Добавь рубленый миндаль, перемешай.

Кускус залей кипятком в соотношении 1:2, накрой и оставь на 5 минут.

Изюм промой, всыпь в кускус, посоли, добавь зиру и порошок карри, перемешай.

Выложи кускус в глиняную форму, сверху помести кусочки курицы, накрой крышкой и запекай в духовке в течение 20 минут при 180 °С.

Еда
6,23 млн интересуются