Найти тему

Картошка, запечённая с морковью

Этот рецепт многократно опробован моей семьёй. Мне он очень нравится тем, что готовится из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для котлет:

· Картошка – 800 грамм

· Морковь – 2-3 штуки

· Лук репчатый – 1 средняя головка или две маленькие

· Чеснок – 5 зубчиков

· Растительное масло – ¼ стакана

· Сметана – 3-4 столовые ложки

· Майонез – 2 столовые ложки

· Молоко – 5 столовых ложек (не обязательно)

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (тереть на тёрке морковь не нужно - получится не то, что нам нужно):

-2

Картофель тоже чистим и нарезаем примерно такими же кубиками как морковь:

-3

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком:

-4

Овощи выкладываем на противень, поливаем растительным маслом. Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями. В качестве специй я взяла приправу хмели-сунели и смесь молотых перцев. Хорошо перемешиваем (все продукты должны быть в масле).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° С, на 20 минут:

-5

Через 20 минут вытаскиваем блюдо из духовки, поливаем соусом из сметаны, майонеза и молока (молоко добавлять не обязательно, но мне кажется, что с ним вкуснее). Соус немного подсаливаем. Перемешиваем:

-6

На заметку! В соус можно добавить вашу любимую зелень (я в этот раз добавила мелко нарезанный укроп) и немного сливочного масла для более нежного вкуса (буквально одну чайную ложечку).

Противень накрываем фольгой (для того, чтобы овощи сохранили свою сочность) и опять отправляем его в духовку на 20-25 минут. Затем выключаем духовку, но блюдо не вытаскиваем, а даём ему настояться в духовом шкафу ещё 10 минут. Потом только вытаскиваем противень из печи:

-7

Даём немного остыть, раскладываем по тарелочкам и посыпаем зеленью:

-8

Кстати, моим домочадцам очень нравится кушать это блюдо с оладушками из куриной грудки. Попробуйте и вы!:)

Еда
6,23 млн интересуются