Найти тему
ВСвете

Мама сделала салат из печени трески. Вспомнила вкус детства. Рекомендую приготовить

Такой салат был очень популярен в советские времена и считался дефицитным и деликатесным. В богатом варианте делали его просто из печени, яйца и репчатого лука. Но чаще был эконом-вариант, когда добавлялся рис. Много риса. Иногда получался рис с запахом печени трески. Но все равно это был деликатес и признак хорошей жизни. Как минимум того, что семья имеет блат в магазине и может достать продукты.

Почему-то на долгие годы этот продукт из нашего рациона выпал и салат такой мы не делали, но недавно вспомнили. Тем более, что сейчас ничего не нужно доставать. Можно пойти и купить.

-2

Салат получается очень вкусный, сытный и, главное, полезный. Рыбий жир, все дела

Ингредиенты:
Печень трески в банках. У нас была в стеклянной 800-граммовой банке. Но взяли где-то треть
Яйца отварные - 3 штуки
Рис отварной - количество смотрите сами по вкусу. Можно вообще не класть
Лук репчатый- 1 луковица
Свежий (или соленый) огурец - 2 штуки (тоже не обязательно)

Дальше все, как в любом салате.

Все мелко нарезаем

-3

Печень трески разминаем вилкой

-4

Смешиваем

Получаем вкусный салатик.

-5

Никакой дополнительной заправки он не требует. Но для особых любителей можно добавить майонез

А вы помните такой салатик? Делаете?

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я периодически делюсь простыми, вкусными, проверенными рецептами.

Здесь собраны все рецепты, размещенные на канале

А здесь я рассказываю о себе и своем канале

Приятного аппетита!

Автор Светлана Давыдова

Еда
6,23 млн интересуются