Конечно, для жарки блинчиков одной сковороды и бутылки не достаточно. Это как каша из топора.
Безусловно, нужны ингредиенты. Но для тех, кому лень мыть горы посуды после завтрака или некогда выпекать горы блинчиков.
Этот способ как нельзя кстати.
Еще меня радует то, что не надо назавтра оставлять уже пожаренные блинчики.
Можно просто достать приготовленную еще вчера блинную смесь и напечь новую "партию".
Дело все в том, что мои домочадцы "вчерашние" блины не едят.
Они любят их кушать что называется "с пылу с жару", а оставшиеся блинчики начинают просто "кидать".
Меня это мягко говоря "бесит", жалко до боли свой труд.
А теперь о главном.
Для приготовления блинчиков в бутылке вам понадобится:
- теплое молоко 600 мл.,
- масло растительное 3 ст. ложки,
- яйцо 2 шт.,
- сахарный песок 3 ст. ложки,
- соль 0,5 ч. ложки,
- просеянная мука 10 ст. ложек можно чуть больше.
Как их готовить: в чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 литра нужно положить все перечисленные ингредиенты, используя воронку.
Чтобы не допустить образования комочков, бутылку с содержимым необходимо интенсивно встряхивать. Тогда тесто будет без комочков.
Ну а теперь необходимо приступить к жарке блинов, нужно разогреть сковороду и разливать по ней аккуратно блинную смесь.
Блинов можно напечь к завтраку ровно столько, сколько скушают "в один присест" ваши любимые домочадцы.
Оставшуюся смесь следует поставить в холодильник до следующей жарки.