Жил-был один человек. Он воспринимал в ранимую душу и переживал вокруг происходящее, а потом начал свои переживания записывать.
Потом он оставил свои записи тут https://ridero.ru/books/stop-kadry_zhizni/
Потом тут https://www.litres.ru/anton-borovko/stop-kadry-zhizni/
Потом записал ещё такой текст:
"Жизнь без выходных. Вообще.
Дни неотличимы один от другого и сливаются в какую-то серую полосу. Не помнишь вчера и не думаешь о завтра. И календарь электронный, даже ничего отрывать/переворачивать не надо.
Вспоминаешь, как раньше терпеть не мог понедельник и ждал хотя бы пятницы (а потом так же понедельника, чего уж там). Или считал дни, если график был, допустим, "два через два", или что-то вроде того. А какой-нибудь суровый мужик Петрович где-то на своём вахтовом считает сейчас недели и месяцы, но не суть, всё равно это выходные.
А у тебя только будни. И хочется куда-нибудь выбраться, что-нибудь устроить, организовать, подтянуть друзей/знакомых, как это говорится, "замутить"... Но такая жизнь, без выходных...
А вот если поглядеть в окно? Выйти на улицу, погулять, вернуться, поглядеть ещё раз в окно и потом в зеркало.
Ведь почему живёшь без выходных? Потому, что и без рабочих, ведь так?
Потому что уже не надо с утра ноль-ноль быть в конкретном месте и в конкретной готовности. Потому что день принадлежит только тебе. И поэтому все дни одинаковы.
Всё дело в шаблоне, что для себя жить можно только по выходным. А ты сейчас в другой реальности, где дней, специально выделенных для отдыха, нет. А любая теория, как известно, имеет определённые границы применимости.
Ты просто привык, что можно только после работы. Что надо договориться, скажем, на воскресенье, например, "на природу с шашлыками". Договориться во вторник и ждать. Ждать три дня - среду, четверг и пятницу. Ждать сначала субботы для подтверждения, уточнения и необходимых приготовлений, потом самого воскресенья для "мероприятия". Да вообще чем-то для собственного удовольствия можно заниматься только после исполнения долга перед обществом. С 9-ти до 18-ти пять дней в неделю. Или как там было положено.
Потом ловишь себя на этом всё чаще. Потом цвет числа нужен лишь для того, чтобы не мешать остальным, напомнив о себе не в то время. Потом...
Робинзон Крузо сначала на столбе отмечал воскресенья и выделял этот день для чтения Библии и общения с Богом. Потом он сбился со счёта и ничего страшного не произошло. Библия так и осталась под рукой, Бог тоже. Но Робинзон избавился от стереотипа "Библии по воскресеньям". Теперь он мог своими духовными потребностями заниматься по мере нужды.
Чтобы у этого "многабукаф" был конец (в школе за сочинения без внятной концовки ведь снижали оценку?), надо... закончить. И, как после посиделок "за рюмкой чая", всё-таки встать и разойтись по домам".
Этот текст будет включён в следующую книгу ("чичку", как говорила дочь), в ознакомительный фрагмент, когда наберётся для "чички" объём.
Вот, собственно, и всё. Немного рекламы.