Частый вопрос летом от людей: "Как питаться в сезон ягод и фруктов?». Как наслаждаться ими и при этом достигать своих поставленных целей в трансформации тела? Сколько фруктов можно есть во время похудения? Ответ неоднозначен. Постараюсь прокомментировать, а решать вам.
➕ Плюсы сезонных фруктов и овощей:
Витамины и микроэлементы лучше усваиваются из сезонных фруктов, ягод, овощей.
☝ Полезные свойства овощей и фруктов зависит от цвета, в основном они делятся на 5 видов:
🍅🍓🍒 Красный:
Помидоры, малина, клубника, красные яблоки, вишни, гранат, редис.
ℹ️ Оздоровление ДНК, здоровье сердца и простаты.
🥕🍊🌽 Желтый / оранжевый:
Морковь, апельсин, тыква, кукуруза, дыня, папайя, мандарины, абрикос.
ℹ️ Улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует здоровому росту и развитию организма.
🌱🍃🥦 Зеленый:
Зеленый чай, шпинат, капуста, салат, брокколи.
ℹ️ Оздоровление легких, печени, поддержка деятельности артерий.
🍄 Белый:
Лук, чеснок, белый чай, репа, грибы, сельдерей, хрен.
ℹ️ Укрепляет кости, поддерживает деятельность артерий.
🍆🍇 Фиолетовый:
Черника, синий виноград, инжир, баклажан, сливы.
ℹ️ Поддержка деятельности сердца, артерий, мозга, антиоксидантную защиту.
! ️ Недостатки ....
Фрукты и ягоды очень коварные, калорийность маленькая, а фруктозы, сахарозы, глюкозы много.
Чистая фруктоза усваивается без участия инсулина. Избыток фруктозы превращается в жир. Чрезмерная нагрузка на печень не проходит бесследно, это может приводить к повышенной концентрации печеночных ферментов и затем к жирового гепатоза печени. Фруктоза также не вызывает выделение гормона лептина, который дает организму сигнал о насыщении, поэтому фруктов легко переесть.
📋 Вывод:
При похудении нужно выбирать фрукты с низким гликемическим индексом, их немного, в основном они кислые: яблоки, груши, клубника, персики, апельсины, грейпфрут, можно и любые другие, просто их рекомендую есть меньше, так как содержат больше фруктозы.