Найти тему
Инна Нагорная

СЕЗОН ФРУКТОВ 🍏🍑 ЯГОД 🍒🍓 И ОВОЩЕЙ 🍅🥒

Частый вопрос летом от людей: "Как питаться в сезон ягод и фруктов?». Как наслаждаться ими и при этом достигать своих поставленных целей в трансформации тела? Сколько фруктов можно есть во время похудения? Ответ неоднозначен. Постараюсь прокомментировать, а решать вам.

➕ Плюсы сезонных фруктов и овощей:

Витамины и микроэлементы лучше усваиваются из сезонных фруктов, ягод, овощей.

☝ Полезные свойства овощей и фруктов зависит от цвета, в основном они делятся на 5 видов:

🍅🍓🍒 Красный:

Помидоры, малина, клубника, красные яблоки, вишни, гранат, редис.

ℹ️ Оздоровление ДНК, здоровье сердца и простаты.

🥕🍊🌽 Желтый / оранжевый:

Морковь, апельсин, тыква, кукуруза, дыня, папайя, мандарины, абрикос.

ℹ️ Улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует здоровому росту и развитию организма.

🌱🍃🥦 Зеленый:

Зеленый чай, шпинат, капуста, салат, брокколи.

ℹ️ Оздоровление легких, печени, поддержка деятельности артерий.

🍄 Белый:

Лук, чеснок, белый чай, репа, грибы, сельдерей, хрен.

ℹ️ Укрепляет кости, поддерживает деятельность артерий.

🍆🍇 Фиолетовый:

Черника, синий виноград, инжир, баклажан, сливы.

ℹ️ Поддержка деятельности сердца, артерий, мозга, антиоксидантную защиту.

! ️ Недостатки ....

Фрукты и ягоды очень коварные, калорийность маленькая, а фруктозы, сахарозы, глюкозы много.

Чистая фруктоза усваивается без участия инсулина. Избыток фруктозы превращается в жир. Чрезмерная нагрузка на печень не проходит бесследно, это может приводить к повышенной концентрации печеночных ферментов и затем к жирового гепатоза печени. Фруктоза также не вызывает выделение гормона лептина, который дает организму сигнал о насыщении, поэтому фруктов легко переесть.

📋 Вывод:

При похудении нужно выбирать фрукты с низким гликемическим индексом, их немного, в основном они кислые: яблоки, груши, клубника, персики, апельсины, грейпфрут, можно и любые другие, просто их рекомендую есть меньше, так как содержат больше фруктозы.

Еда
6,23 млн интересуются