Найти тему
The DairyNews - о молоке

Как производят моцареллу на российском заводе: фото

Фото автора: The DairyNews
Фото автора: The DairyNews
Фото автора: The DairyNews
Фото автора: The DairyNews

«Сегодня мы занимаем 5,6% рынка производства свежих сыров в России, что соответствует 4-му месту среди российских сыроделов», - сказал Алексей Мартыненко. – Впереди нас такие «монстры», как Hochland (21.9%,) Lactalis (8,9%) и Карат (5,8%). Но я уверен, что с запуском этого цеха на полную мощность мы сможем подняться на 2-ю строчку». 

Как ранее сообщали The DairyNews, реконструкция завода Умалат ведется с 2017 года. Инвестиции в проект на данный момент составляют 1 млрд. рублей. 

-3

За это время была проведена большая работа, и новый цех по праву можно назвать одним из самых технологичных в России. Кроме цеха по производству моцареллы, был создан аппаратный цех, установлено новое емкостное оборудование, СИП-мойка и системы концентрации сыворотки.

На предприятии практически полная автоматизация производства – на 2 новых функционирующих линиях работают по 3 человека – по 1 сыроделу и 2 операторам.

-4

Примечательно, что на производстве имеется автоматическая машина по производству сыра Качокавалло – в мире таких 6. 

Используется технология сухой посолки, ленточные дренаторы. На производстве используются плавильные машины двух типов – паровая и водяная.

-5

В Умалат большое внимание уделяют чистоте – в цеху установлены лучшие в мире НЕРА фильтры по отделению бактерий от закваски. За 2 года была проведена большая работа по строительству очистных сооружений – сейчас функционирует одно, в течение года будет введено в эксплуатацию дополнительное сооружение на 1250 тонн. Биологическая очистка обеспечивает очистку всех сточных вод города Севск - вода поступает в реку, проходя 5 ступеней очистки – механическую, реагентную, биологическую, песчаного фильтра и дезинфекцию. 

-6

Новый моцарелльный цех будет производить продукцию брендов Unagrande и Pretto. В целом мощность завода увеличится до 200 тонн переработки молока в сутки.

-7

Алексей Мартыненко купил завод в Севске в 2003 году. За 13 лет ему удалось модернизировать его буквально из «голых стен» и вывести в ТОП производителей сыров свежих сортов России: за последние 7 лет выручка компании выросла почти в 6 раз и составила 2,8 млрд. рублей. 

Если вам понравился материал, поставьте нам ❤ и поделитесь статьей . Так полезной информации будет больше. Подписывайтесь на наш канал. Больше новостей и аналитики молочного рынка на www.dairynews.ru