Ингредиенты
(на 1 небольшую баночку):
✓ Груши (очищенные) — 500 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Лимон — 0,5 шт.
Рецепт приготовления
Груши помыть и почистить от кожуры (по желанию) и сердцевины.
НА ЗАМЕТКУ! Варенье из чищенной груши получается светлее.
Порезать фрукты кусочками среднего размера, добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа, чтобы выделится сок.
Затем поставить кастрюлю с грушами на плиту. Довести до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут, снимая пенку.
В простерилизованные банки разложить горячее варенье, закрыть крышками, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения. Готовое варенье можно подавать к чаю или использовать как конфитюр для выпечки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!