Найти тему
Life&Food

НЕПРЕМЕННО приготовь - АРОМАТНОе варенье ИЗ ГРУШ (рецепт)

Ингредиенты

(на 1 небольшую баночку):

✓ Груши (очищенные) — 500 г

✓ Сахар — 150 г

✓ Лимон — 0,5 шт.

Рецепт приготовления

Груши помыть и почистить от кожуры (по желанию) и сердцевины.

НА ЗАМЕТКУ! Варенье из чищенной груши получается светлее.

Порезать фрукты кусочками среднего размера, добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа, чтобы выделится сок.

-2

Затем поставить кастрюлю с грушами на плиту. Довести до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут, снимая пенку.

-3

В простерилизованные банки разложить горячее варенье, закрыть крышками, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения. Готовое варенье можно подавать к чаю или использовать как конфитюр для выпечки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются