Найти в Дзене
Анна Владимирова

Мой лучший рецепт куриной гудки с грибами.

Оглавление

Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого большого гурмана, а приготовление занимает совсем немного времени. Куриная грудка получается сочной и вкусной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Грибы вешенки – 400 граммов
  • Лук шалот – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Красное вино – 0,3 литра
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. С помощью молотка нужно немного отбить куриные грудки. Приправить солью и черным перцем, слегка обвалять в муке.
  2. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить до золотистого цвета.
  3. Пока готовится курица, нарезать лук и чеснок.
  4. В другую сковороду налить масло и поджарить грибы, периодически помешивая, на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
  5. Затем добавить лук и чеснок, перемешать, приправить солью и черным перцем, готовить еще 2 минуты.
  6. В сковороду с куриной грудкой добавить бульон и вино, перемешать, варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут, посыпать рубленной петрушкой и подавать на стол.
-2

Грудка получается невероятно нежная и с приятным ароматом и тонким вкусом. Теперь вы можете попробовать приготовить её сами.

Подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются