Этот рецепт не оставит равнодушным даже самого большого гурмана, а приготовление занимает совсем немного времени. Куриная грудка получается сочной и вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки – 4 штуки
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Грибы вешенки – 400 граммов
- Лук шалот – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 0,5 литра
- Красное вино – 0,3 литра
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Оливковое масло
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- С помощью молотка нужно немного отбить куриные грудки. Приправить солью и черным перцем, слегка обвалять в муке.
- Налить в сковороду оливковое масло и поджарить до золотистого цвета.
- Пока готовится курица, нарезать лук и чеснок.
- В другую сковороду налить масло и поджарить грибы, периодически помешивая, на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
- Затем добавить лук и чеснок, перемешать, приправить солью и черным перцем, готовить еще 2 минуты.
- В сковороду с куриной грудкой добавить бульон и вино, перемешать, варить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут, посыпать рубленной петрушкой и подавать на стол.
Грудка получается невероятно нежная и с приятным ароматом и тонким вкусом. Теперь вы можете попробовать приготовить её сами.
Подписаться на канал!