Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Квашеные помидоры на зиму (Солёные помидоры) Невероятно вкусные!

Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка". Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Рецепт: Квашеные помидоры на зиму. Как приготовить Квашеные помидоры на зиму?
Рецепт: Квашеные помидоры на зиму. Как приготовить Квашеные помидоры на зиму?

Продукты

  • Помидоры - сколько есть
  • Петрушка - 2-3 пучка
  • Укроп зеленый - 2-3 пучка
  • Укроп зонтиками - 2-3 пучка
  • Сельдерей - 1-2 пучка
  • Чеснок - 3 головки
  • Лук - 3-4 головки
  • Корень хрена (очищенный и нарезанный) - 3-4 шт
  • Перец острый красный (по желанию) - по вкусу
  • Листья хрена
  • Листья смородины
  • Листья вишни
  • Листья малины
  • Мяту - по желанию
  • Тимьян (чабрец) - по желанию

Маринад на 1 литр воды

  • Соль нейодированная - 1 ст. ложка с верхом
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный - 3-4 шт
  • Перец душистый - 2-3 шт
  • Гвоздика - 1-2 шт

Пошаговый фото рецептКвашеные помидоры на зиму

Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!

Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды - 1 ст. ложку с верхом соли).

Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.

-2

Добавляем приправы - лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.

-3

Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

-4

На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

-5

Перед укладкой помидоры хорошо моем и отбираем мятые и поврежденные плоды.

-6

Далее сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.

-7

Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).

-8

Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

-9

Сверху - это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности - веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.

-10

Дальше, когда кастрюля или банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заранее приготовленным маринадом до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидор, обязательно должен быть холодным!!!

-11

Помидоры накрываем чистой марлей, (кстати, в процессе брожения на марле может появится плесень, ее нужно будет снимать и промывать в проточной воде, во избежание порчи вкуса томатов).

-12

Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.

-13

На нее устанавливаем груз - банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

-14

Оставляем помидоры в тепле при комнатной температуре на 5-7 дней.

-15

Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет - это значит, что процесс квашения начался.

-16

Отправляем кастрюлю в подвал, кладовку, на балкон или, как в моем случае, в погреб.

-17

Через неделю томаты будут малосольными.

-18

Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними солеными помидорами. Квашеные или соленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

-19

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FbPCsAualu0

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Муссовый торт "Малиновое облако"

Торт "Медовый пух" или "Медовик

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Супер Просто и Легко!

Еда
6,23 млн интересуются