Найти тему
Шустрая обезьянка

Яичница по китайски-заряд бодрости на весь день

Яичницу по-китайски я впервые попробовала у друзей-китайцев, и была приятно удивлена ее простотой и необычным вкусом. Сейчас вариантов китайской яичницы в интернете великое множество. Предлагают отведать с уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, шаосинским вином и даже устричным соусом.

Я же предлагаю приготовить базовый вариант яичницы, так, как ее готовят сами китайцы, проживающие в России, без всяких специй и приправ. Он очень похож на нашу болтунью с помидорами. Но есть и свои отличия. Яйца и помидоры должны жариться отдельно, и уже после приготовления соединяться, рождая вкуснейшую яичницу со сладко-кисло-соленым вкусом.

-2

Стоит употреблять блюдо хотя бы периодически из-за его пользы для организма. Особенно в августе, когда помидоры доступны и недороги.

На Востоке яичница с помидорами считается питательным и омолаживающим блюдом, в некоторых случаях оно даже помогает при лечении заболеваний.

В помидорах содержится много витаминов, а в яйцах необходимый организму белок. Блюдо получается легким, низкокалорийным и очень нравится взрослым и детям.

С его приготовлением справится даже ребенок, а все необходимые ингредиенты обязательно найдутся на вашей кухне (или в ближайшем магазине).

Способ приготовления

Вам потребуются 2 яйца, 1 крупный помидор, соль, сахар и 1 ст. ложка растительного масла.

Яйца следует взбить, и обжарить на раскаленной сковородке, слегка при этом перемешивая.

-3

Выложить яйца на тарелку.

-4

Помидоры нарезать крупными дольками.

-5

Обжарить на сковородке 1-2 минуты. Затем добавить 2 столовые лодки воды, 0,5-1 ч. ложку сахара и чуточку соли. Потушить еще пару минут. Ориентируйтесь на свой вкус.

-6

Соединяем яйца и помидоры в тарелке и перемешиваем. Всё, можно угощаться.

-7

На завтрак такое блюдо подходит идеально. Организм получит необходимый заряд бодрости и силы.

Вы можете употреблять его не только на завтрак, но и на ужин с рисом,

-8

или лапшой

-9

Символично, но красный цвет символизирует любовь, радость, удачу, отличное самочувствие, все самое лучшее, что есть в нашей жизни, а желтый-мудрость, терпение, и достаток. Соединение двух компонентов дает сильное блюдо которое, несомненно, зарядит энергией каждого, кто его съест, наполнит организм гармонией.

Надеюсь, вам оно тоже понравится. Экспериментируйте, и ешьте с разными специями, пусть каждый ваш день приносит только положительные эмоции.

Подписывайтесь на мой канал, у меня в запасе еще много полезных и замечательных рецептов.