Найти тему
Трава МуравА

Улётные колечкИ

Доброе утро мои любимые читатели!
Мой канал открыт для всех , заходите и читайте мои рецепты. Я для вас стараюсь и хочу , чтобы они были интересные и вкусные. И так продолжаем тему закруток на зиму.

У меняв этом году много урожая , особенно баклажан .И хотелось бы что нибудь с них приготовить вкусное.

Я знаю , что любая хозяйка хочет чтобы рецепты были быстрые. Так как тогда можно много сделать заготовок. Кто то любит стерилизовать ,а кто то нет.

А я люблю все рецепты –главное чтобы они были вкусные. Когда они вкусные , то можно и повозиться. Я буду стараться писать не сложные, чтобы вам было приятно и хорошо.

Хочу сегодня для вас приготовить быструю закрутку.

Закуска "Улётные колечки" вам понравятся.

Для этого нужно

  • 3 кг баклажан
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 1 стакан чеснока
  • 100 грамм уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Моем баклажан , нарезаем на кружочки и солим.

Оставляем их на 30 минут.

Теперь займёмся заливкой.

Моем перец и чистим от семян.(горький и болгарский)

Чистим чеснок

Всё это пропускаем через мясорубку .

Туда добавляем соль , сахар, уксус и доводим до вкуса.

Баклажаны готовы слить воду и перемешать с подсолнечным маслом.

Это делать для того , чтобы не были они сильно масляные.

Кладём их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

На сковороду масло не наливать.

Подготавливаем стерильные баночки.

Горячие баклажаны со сковороды кладём сразу в баночку и каждый слой поливаем заливкой. И так до конца пока баночка не наполнится.

Стерилизуем 15 -20 минут.

Переворачиваем , укутываем и ждём пока они не остынут.

Блюдо получается вкусное ,в меру остренькое.

Кто острое не любит тогда уменьшите количества чеснока и горького перца.

Приятного аппетита!
Подписуйтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ я буду рада. Пока, пока.

Еда
6,23 млн интересуются