Доброе утро мои любимые читатели!
Мой канал открыт для всех , заходите и читайте мои рецепты. Я для вас стараюсь и хочу , чтобы они были интересные и вкусные. И так продолжаем тему закруток на зиму.
У меняв этом году много урожая , особенно баклажан .И хотелось бы что нибудь с них приготовить вкусное.
Я знаю , что любая хозяйка хочет чтобы рецепты были быстрые. Так как тогда можно много сделать заготовок. Кто то любит стерилизовать ,а кто то нет.
А я люблю все рецепты –главное чтобы они были вкусные. Когда они вкусные , то можно и повозиться. Я буду стараться писать не сложные, чтобы вам было приятно и хорошо.
Хочу сегодня для вас приготовить быструю закрутку.
Закуска "Улётные колечки" вам понравятся.
Для этого нужно
- 3 кг баклажан
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 горький перец
- 1 стакан чеснока
- 100 грамм уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Моем баклажан , нарезаем на кружочки и солим.
Оставляем их на 30 минут.
Теперь займёмся заливкой.
Моем перец и чистим от семян.(горький и болгарский)
Чистим чеснок
Всё это пропускаем через мясорубку .
Туда добавляем соль , сахар, уксус и доводим до вкуса.
Баклажаны готовы слить воду и перемешать с подсолнечным маслом.
Это делать для того , чтобы не были они сильно масляные.
Кладём их на сковороду и обжариваем с двух сторон.
На сковороду масло не наливать.
Подготавливаем стерильные баночки.
Горячие баклажаны со сковороды кладём сразу в баночку и каждый слой поливаем заливкой. И так до конца пока баночка не наполнится.
Стерилизуем 15 -20 минут.
Переворачиваем , укутываем и ждём пока они не остынут.
Блюдо получается вкусное ,в меру остренькое.
Кто острое не любит тогда уменьшите количества чеснока и горького перца.
Приятного аппетита!
Подписуйтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ я буду рада. Пока, пока.