Найти тему
KulinOK

Классический суп для тех, кто худеет

Попробуйте жевать жвачку при резке лука - это может избавить Вас от слёз!
Попробуйте жевать жвачку при резке лука - это может избавить Вас от слёз!

Ингредиенты:

✔ Лук репчатый – 3 шт.

✔ Бульон говяжий - 1л.

✔ Мука пшеничная в. с.– 1 ст.л.

✔ Вино сухое белое - 100мл.

✔ Хлеб пшеничный – 4 ломтика

✔ Чеснок – 1 зуб.

✔ Сыр твёрдых сортов – 100 гр.

✔ Тимьян – ч. л.

✔ Соль – по вкусу

✔ Лавровый лист – 3 шт.

✔ Масло оливковое – 20 гр.

✔ Сахар – по вкусу

✔ Перец молотый чёрный – 1 щепотка

Подавать суп с хлебом - это святое!
Подавать суп с хлебом - это святое!

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать на узкие продольные полоски. В глубокой большой сковородке разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить лук и жарить его на среднем огне, постоянно помешивая.

Через четверть часа добавить небольшую щепотку сахара. Продолжать обжарку, пока луковая соломка не покроется расплавившейся карамелью (примерно полчаса).

Убавить огонь. Очистить чеснок и с помощью пресса выдавить его прямо в сковородку. Все хорошо перемешать.

Затем посыпать зажарку мукой, снова перемешать и жарить ещё минут 5.

Вылить белое сухое вино (100 мл.) и оставить кипеть 7-8 минут.

Лавровые листья помыть и вместе с тимьяном положить в сковородку. Присыпать чёрным молотым перцем.

Небольшой струйкой, помешивая, вылить один литр говяжьего бульона. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем плотно закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и оставить суп тушиться на 30-40 минут.

Приготовить тосты: в сухую чугунную сковороду положить ломтики белого хлеба и подсушить их с двух сторон до появления золотистой корочки.

В горшочки или другую жаропрочную посуду разлить суп. Посередине каждой порции положить приготовленные тосты.

На крупной тёрке натереть сыр и посыпать им хлеб.

Духовку разогреть до 180 градусов. На решётку поставить горшочки с супом. Подождать пока сыр запечется (примерно 10 мин.)

Ваша подписка поспособствует развитию канала! Спасибо Вам!
Ваша подписка поспособствует развитию канала! Спасибо Вам!

Подача:

К столу подавать суп в той же посуде, в которой он готовился. В качестве украшения можно использовать веточки зелени: укропа или петрушки.

Благодарим Вас за прочтение статьи! Мы старались для Вас!
Благодарим Вас за прочтение статьи! Мы старались для Вас!

Еда
6,23 млн интересуются