Пошаговый рецепт с фото. Кто сказал, что из крыжовника ничего путного не получится? Вы просто не знали правильного рецепта! Лакомство, которое понравится всем.
Лето всегда проходит быстрее, чем ожидаешь. И сезон свежих ягод весьма короток. Варенье! Вот отличное решение проблемы. Закатайте солнечные ягоды в банки и наслаждайтесь вкусом лета круглый год.
Этапы готовки
1. Ягоды крыжовника перебрать, у каждой ягодки оторвать хвостик и след от цветочка. Крыжовник хорошо промыть.
2. Листья вишни хорошо промыть.
3. Сложить в миску ягоды и листья, залить крутым кипятком так, чтобы покрыть их сверху. Оставить остывать на 6 часов.
4. Слить воду с крыжовника в чистую посуду. 200 г настоя отлить, всыпать в него сахар и сварить сироп.
5. Всыпать в сироп ягоды крыжовника, варить на очень медленном огне 10 мин.
6. На следующий (второй) день варить варенье еще 10 мин.
7. На следующий (третий) день проварить 10 мин. И закатать варенье под крышку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Крыжовник — 1 литр; Сахар — 1 кг; Вода — 1-2 литра; Листья вишни — 20 шт.; Ванилин — по вкусу.
Подписывайтесь на наше канал, чтобы не потерять полезный и вкусный сайт. Ежедневно пошаговые рецепты с фото. Только с хорошим настроением!
Читайте интересные рецепты заготовок (консервация и варенье) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей -Как правильно выбрать арбуз и что такое арбузная диета.
Хорошего дня и приятного вечера!